关于母亲的作文
12年前,她还是一位潇洒的女青年
12年前,她还是一位潇洒的女青年。她刚刚大学毕业,正时风华正茂,书生意气,是谁打破了她美满的生活?这时,她脸上仍洋溢着胶原蛋白,是谁在她的美貌上刻下了一道道皱纹?这时,她又瘦又高,是谁撑大了她的肚子,是谁用烦恼压矮了她高大的身躯?
在20xx年8月的一天,天高云淡,万里无云,在医院里的父母,被宣判将度过10个月苦不堪言的生活。在这十个月中,她处处留心,生怕摔任何致命的一跤,下楼梯时,因肚子挡住了她的视线,她只得撇下头,小心翼翼地一步一蹒跚地走着。这对她的影响有多么之巨大?
就是因为我,她再艰苦也未曾抱怨一句;就是因为我,她再煎熬也自认为是应该的!难道是我们付了钱请求她们把我们带到人间,生我们养我们?即使这样,也未必有人能付清这一笔巨额!
这个人就是我们的母亲,一个无私奉献而从不索取回报的人,一个在我心中永远滞留在12年前的一个女人。