爸爸对我宽严相济,在爸爸眼中,一个优秀的人应该以德为先。只要我努力了,即使偶尔考试没考好,他也不会责怪我。但如果我有表现出哪怕只是一丝丝的品行不端的行为,他就会立刻毫不客气狠狠地教训我。
有一句话爸爸经常挂在嘴边,那就是“态度决定一切,细节决定成败。”他认为人的能力有高有低,但学习和做事的态度务必端正,这就是所谓的态度决定一切;一个能力很强的人,学习和做事要想取得成功,必须关注细节,否则终将一事无成,这就是所谓的细节决定成败。
而我的妈妈是一位典型的“虎妈”,她的“佛门狮子吼”让我始终不敢懈怠,给了我压力,同时也给了我前进的动力。