关于生命的作文
每一个人都有宝贵的一生,要珍惜生命的时间,否则流逝了,永远也找不到源泉了。生命有许许多多的观念,但有两种观念会转变一生,它们可以给予快乐;赠送信心;消灭自卑,这就是生命的两种观念。
生命的观念之——顽强!
顽强是源于生命的毅力,大自然中的一些生命也于此——树!我在公园的一处草地上游玩,这的景色格外迷人。青青的草地,纯净的小湖,“叽叽喳喳”的叫声不断传来。我处的地点是三棵大榕树下,我东瞧瞧西看看,一处微小的景物映入我的眼帘。那是一棵小杨柳,它长得矮小,叶子也青里透黄,它周围的土很干很干。一个浇水的阿姨正给三棵大榕树浇水呢,我急忙的问:“阿姨,您为什么不给那棵小杨柳浇水呢?它很干呀!”说着便指了指那棵小杨柳。浇水的阿姨不屑地回答:“那棵小杨柳都快死了,还是别浇了,浇了也是浪费水呀。”说完,便去别处浇水去了。我很气愤,但对这株微小、不起眼的小杨柳产生了敬佩之情;这棵小杨柳的顽强毅力感动了我,又过了几天,它并没有枯萎,还长出了嫩芽,我好高兴,它会自己在土地里寻找水源了。
生命的观念之——乐观!
乐观是生命中一朵盛开的花朵,散发出郁郁清香,那是美的境界,完全沉浸于花香之中了。楼上的洪爷爷是一位盲人,从他身上,我懂得了什么叫乐观。洪爷爷是一名“画家”,他酷爱画画,有一天,我目睹了他的作画场面,我和爸爸去洪爷爷家玩,看他画画。洪爷爷对着画纸沉思片刻,立即拿起画笔,在纸上画画,他的动作来去自如,笔法有劲。不一会儿,一幅奔马图立即展现在我面前,那一匹马画得栩栩如生,惟妙惟肖,是在太美了。在看洪爷爷作画时,我都忘了他是一位盲人,他画画时,已经到了忘我的境界。我迫不及待地问:“爷爷,您看不见画,为什么能把这画,画得生动不已?”他说:“一个人对生命、生活有了热爱,才会有信心,去创造一个全新的天地,去感受画画的境界。”这番话是我对洪爷爷肃然起敬,是呀,乐观才能创造信心。
生命中有了这两种观念,会使自信加升,自卑急降,我们不仅要热爱生命,还要热爱大自然中的一切。让我们去领略“热爱生命,快乐成长”的真谛,探索生命更多的观念吧!