关于生命的作文
生命如同一面明镜,一张笑脸站在它面前显现的也只有一张笑脸,但我们若将生命涂上一抹色彩,那么经过阳光的酝酿,一定会反射出我们意想不到的彩色,而生活即是这阳光。
---题记
黄·亲人
清澈的溪水蜿蜒伸向远方那一片跳跃的金黄。在这一片香气四溢的油菜花海里,风儿似乎也带着幸福的甜味。抚摸这开得茂盛的黄,淡淡的想念粘染在我的指尖,恍惚中,我似乎看到了一抹比油菜花更耀眼的金黄。黄,是种暖色。它没有紫的妩媚,蓝的忧郁,它就像一杯热热的奶茶温暖着我们寒冬的心灵。外婆是我生命中的一抹抹暖黄,在我伤心、难过的时候,给我坚强的勇气。
绿·朋友
草长莺飞的季节,我们独不爱那搔首弄姿的百花而独钟于坚忍不拔的小草。我们是如此坚强,双手紧握生活马车的缰绳,即使指间发白,也要使它安全地渡过每一个岔口,但我知道我从不孤单,因为你始终在我身边。景,小时候我们总认为生活的乐趣就在于每周末的那一根棒棒糖,于是在盼望中的度过了一天又一天。高中了,才发现生活并不总是甜蜜的糖果,于是在奋斗中哭了一夜又一夜。景,你说绿色是带给人希望的颜色,所以我们才会那么喜欢那坚韧的小草。天空中的飞鸟在四处流离,而我们枕着青青的小草始终坚信:生活中有许多烦恼,但梦想从不迟到。
白·自己
白并不是冷血的色彩。白色可以综合那太过热情的红,于是便有了羞涩少女般的粉红;白色可以抒解那忧郁的蓝,于是便有了那诗人般浪漫的淡蓝。纯白色的牛奶散发出一股股乳白色的水雾在空气中袅袅上升,如同轻纱般的通透、轻灵,于是,我的心也飘成了白色。心儿变成白色并不是变得空洞,而是听着窗外那嘈嘈切切的急雨,心中早已没了急躁,白色空灵但不空洞。
生命中会遇到许多许多的人,只要我们用心发现就可看到那些我们爱的人身上所带的色彩。生命的色彩并不是我们个人的色彩,而是由我们所爱的人共同组成的绚烂。生活只能是催化生命色彩的阳光,就像时钟永远无法成为时间一样。生命的色彩取决于我们内心的选择。生活只是染料,它有许多色彩,有的人选择了灰色,那么他就是背着太阳而站,只能看到自己悲伤的影子;有的人选择了希望的绿色,那么即使他在沙漠中只有半杯水,也会积极乐观的活下去。
生命的色彩需要自己选择。我的生命中已经有了暖暖的黄、希望的绿和那宁静的白,我相信在未来的时空里,我会拥有更多更多的色彩!