关于书的作文
故事的开头没有头绪,寥寥草草,蓦得想写上几句丁点可怜的话,却又不知从何讲起。
文笔流流畅畅,故事断断续续。如果书有语言,它会告诉你:“有些事,一旦开始,就回不了头。”
内容太苦,不明白,这是作为作者有感而发,抑或是内心的狂澜,不得平复。意犹未尽,却带着成人的苦涩,像秋风里的一缕萧瑟,故事的结局如书上所言:“情到浓时,戛然而止。”
一本书,按厚度,概是三百多页,几小时的游光,晃过了笔者几年的闲情。
所以,才会有人每天去铺边偏僻的小书店里,去格调高而又开放空调的图书角,去人人都能欣赏找出仪式感的藏书会,去一路高高低低向着阳的精神世界寻找支柱,去满载喜悦的丰收谣里寻求慰籍……
轻点,当触摸细腻的软壳纸,怎也不忍,慢慢低头深吻,连绵却带温度。因为明白吻下的不是古板的字体,而是一个个带有幻彩的梦灵。时有欢笑,时有凄楚——对书,爱的狂烈!
“无数次,彻夜难眠,唯书君相伴,方可得安。——20xx年1月28日。”
故事可以没有开始,但笔者总也不会落下在点点滴滴中无故画上不怎么圆满的句号。“如果生命变成只能用‘很多年过去了’来形容,还不如成全这个故事的结局。”
不论哪一场情节,哪一方的情感,纽丝牵挂。透过简短的一行,我能看见那位灵魂的舞者忘我地倾注,连笔尖的字符都欢喜的雀跃。
年少幼稚,读书似读一位先行者,他历经过生活的挫折与沧桑,却用笔续写勇敢与无畏;他收获过生活的成功与喜悦,但用笔续写坚持与向前!
一本书承载过往,一支笔书写深情。