关于书的作文
我,一个活泼好动的女孩。只有做一件事的时候我才会静下心来。那就是看书。
只要家里还有一本未看的书,我就会放下手中的活去看。看完了遍还不够,还要看第二遍,第三遍??到最后,就是一个字一个字的看。完全沉浸在自己的世界里,好象除了自己什么都没有一样。
看着看着,就被里面的人物吸引住了,和他们共享喜怒哀乐。所以我每次看书就会一会泪流满面,一会哈哈大笑,一会怒气冲冲,一会垂头丧气。
在看书方面,我和妈妈算是“敌人”,我认为看书是一种学习,一种享受。妈妈也不反对我看书,只是担心我的学习,而且书看时间长了会伤害眼睛??每次写完作业我就迫不及待地抓起一本书,津津有味地看起来。可妈妈就不高兴了,她一把合上书,对我说:“对外面休息五分钟去!”五分钟,太长了吧!我不情愿地走出来,又找借口说:“我的灯忘关了!”一下子溜进书房,继续看书。妈妈见我老不出来,就忍不住过来喊我,开玩笑说:“关灯要那么长时间啊?”可她一看到聚精会神的样子,就不忍心打扰我了。我以前以为旧书看了不值得,所以每次父母出门,我都会叮嘱:“别忘了给我买本书啊!”可他们回来不是说忘了,就是说没时间。我就会趁机让妈妈带我去书店,妈妈不敢不答应。看书店看书也不长,妈妈一买完东西,就会带我回家。我看得正入迷,死死哀求妈妈让我看完这一页,等把这页看完,我还会“得寸进尺”,继续往后看。妈妈总是笑我:“一页有那么多啊?真是神书。”或说:“你看书的速度也真慢!蜗牛都比你快。”看我这个样子,她不知是该表扬我还是批评我了。我就是这样一个爱看书的女孩,愿书伴我成长!