关于书的作文
我们都读过很多书,因为书使我们能够获得各种知识。书里有很多信息,所以阅读可以增加我们的知识,开阔我们的视野。通过欣赏国内外无数名家的作品,杜甫的诗愁,李白的诗乐;鲁滨逊的海岛生活,老人(《老人与海》)战胜自然风险;爱迪生忘了吃饭睡觉;我们的内心也和作者在一起时喜时忧,时惊时险;欣赏一会西湖美景,出海一会。让我们“关心家事、国事、天下大事、万事万物”,还有“风、雨、读书、声不绝于耳”。他们有时为恐怖行为而愤怒,有时为拦截三峡的伟大壮举而欢呼。但是今天推荐给大家的是我最喜欢的一本书,《动物世界》。
这本书《动物世界》天天和我在一起。睡觉前,我总是看几页书,饶有兴趣地欣赏这本书。这本书详细记录了空中、陆地和海洋中的各种动物。我先介绍两种动物:一种是深海里的海绵,是动物而不是人们日常生活中用来洗碗、洗澡、化妆的海绵。海绵是一种多孔动物,因其柔软的身体而得名。它有各种形状,包括扇形、球形、灯笼形、管状和瓶形。颜色鲜艳,如白色、红色、黄色、银灰色等。最有趣的是,它的生活方式是随波逐流,然后在那里漂流,在那里生存。很多人还是不知道!海绵有很多药用价值!它可以净化水,体内含有天然抗生素,杀死大肠杆菌,治疗风湿病和神经系统疾病。你说有趣吗?