关于书的作文
我爱看书。在我家的书架上,你可以看到各种不同种类的书。这些书,有的给我带来知识,有的培养我不怕困难和挫折的精神。无论是哪一本书,我都爱看,并且我也深受着书的影响。
记得在上初二的时候,我的数学成绩总不理想,一次数学考试仅仅得了62分。看着试卷上那一个个鲜红的叉子,就好像一盆凉水泼到了我的头上,使我的心一下子凉了半截。接下来,老师对试卷的讲评,我一点也没有听进去,只觉得脑子里一片空白,不争气的眼泪也随着爬上了脸颊。回到家,我无心写作业,躺在床上,心想:“难道我真的就不能够学好数学了吗?”就在这时,我忽然看到了床头上放着一本,《钢铁是怎样炼成的》书,我拿起它,漫不经心地看起来,这时当我读到书中的主人公保尔·柯察金在自己身患重病的情况下,仍然坚持革命时,我心想:“保尔遇到了这么多的困难,都能够坚持革命。而我呢?数学成绩稍不理想便灰心丧气,与他相比,我真是太渺小了。”就在这时,我忽然觉得有一种无穷的力量在不断地鼓励着我,使我振奋起来,努力学习。
在这本书鼓舞下,我又开始认真地学起数学来,而且每逢星期天,我都必到书店买一些关于数学的书籍,回到家,我便如获至宝一般迫不及待地看起来。那一道道数学题引导我不断地钻研。就这样,我的数学成绩有了很大的提高。在两次模拟试中竟得了满分。我想:“这多亏了这些书,是这些书把我带到了奇妙的数学殿堂中,让我找到了打开数学大门的金钥匙。”每当我读《钢铁是怎样炼成的》、《神曲》等书时,我便会同书中的人物一起去经受困难的洗礼,一同去战胜困难,最后到达成功的彼岸。
啊!我爱书,它是我人生路上永远的引路人。