关于母亲的作文
有一则“寻人启事”标题为《诚征母亲……春天的化身》。正文是:寻术一位女性,能缝纫,会护理,会补习功课,早起晚睡,永远忍耐,忘掉自己,每日工作至少十八小时,必要是二十四小时不眠不休,每周工作七日,无娱乐,终身不得辞职……必要时牺牲自己的生命。启事下端画龙点睛:除了母亲,谁?
看到这则消息,不禁想起了远方的母亲。日渐弯曲的背杆却为我们撑起一片爱的天空。母亲是不离不弃的守望,是一路走来坚实的臂膀。脸膀上岁月雕刻出深深的沟壑填满了沉重的沧桑,却总是那么慈祥。为我织的那件毛衣我此刻还穿在身上。你对我的爱,正凝聚在我的心底。母亲的爱凝聚了情与爱是最真挚的结晶,因此而显得伟大。现在我能懂得母亲的关爱与希望着才更能懂得了感恩母亲。
母亲的爱,如同水滴凝聚成大海,看似平凡,但回想起,却如此博大。离家时的唠叨嘱咐,病榻前的关切焦灼,儿女成长的殷殷期盼…为孩子做过的每一件小事儿。都是那一缕缕灿烂的阳光照亮我的心房,又像是一颗永远不落的星星,指引着我在黑夜里渐渐前行。年少时总向母亲索取温暖却不曾回报,等长大后才发现岁月不曾等我们去回报,已无情的带走了母亲的全部青春。不管是学习在外还是漂泊天涯,都别忘了我们的母亲,哪怕是一个电话。不要真的等到“子欲养而亲不待”的时候才想起要感恩母亲。
时光如水,年华易逝,淡去我们多少记忆,却终不改我们对母亲的思念。莺归燕去,春去秋来,经历了多少故事却只有母亲的爱如同指南针永远指向南方;容颜渐老,白发似雪,儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。再一次默默为母亲祷告,希望上帝能够听到,愿我的祝福能让母亲长寿不老。黑夜里对母亲的轻轻呼唤,是孩子深深的挂念,盼母亲一切安好。
“谁言寸草心,报得三春晖”是啊,谁说我们能回报完母亲对我们付出的爱呢?母亲的爱如同涓涓细流流淌了多少年,早已沉浸于万物之中,充盈于天地之间。感恩母亲吧,母亲是心中那一把不灭的火把!