关于晒晒我们班的牛人作文
我们班的同学,可个个都不简单。有学习优异,叱诧风云的学霸;有博学多才,向上积极的学生但最特别、最牛的人,还得说是他。
他戴着一副眼镜,身材有些肥胖,眼睛里总透出好奇、批判的光。走路慢悠悠的,却有一种淡定与沉着的气魄。别看他外貌平平无奇,实则是个有名的牛人呢!
课余生活中,他常常发出一些奇谈怪论,令人忍俊不禁。除此之外,他对物理、化学等很感兴趣,总能有理有据地讲述这些知识。这时候,他平时笑嘻嘻、不正经的样子全然变了,专注的神情、严肃的话语,举手投足中显出从容、聪慧的本质,让人忍不住钦佩他的牛。
其实在课后,他的牛还未大放异彩。课堂上,这位牛人才完全展现出了本领。
第一牛的,便是他敢提出自己的问题。虽然有时候他的问题带着调侃的意味,但对于感兴趣的方面,他总是不羞于提问的。生物课上老师讲到遗传,他便总要询问它是怎么组成的或遗传的结果一定是这样吗?他并不满足于课本知识,总会一次又一次地用疑惑的目光延伸知识的边界。
第二牛的,便是他的知识储备了。记得那一次去听化学讲座,他坐在了前排,一副胸有成竹的模样像是要与知识来个亲密接触。果不其然,每逢老师向同学们提问,他总会高高地举起手,什么背诵元素周期表,什么描述化学物质的特点,他总能对答如流。他的声音回荡在剧场中,平静却很真切。后排的我虽然看不到他的神色,但在老师赞许的笑容和他举起的手中,我似乎看见他自信的面庞与坚定的目光,在明亮的灯光下闪烁着。那是充满着知识、包含求知欲的心灵啊!从这次之后,他的牛似乎更明显了些,于是有时不正经的神色也掩盖不了这位牛人的光芒了。
我不能说他是个完美的牛人,但他平凡的外表下对知识的渴求他的奇谈怪论和玩笑,怎么算不上不拘一格的牛呢?每逢我想起这位牛人时,总会惊叹于他对人和事的知识与看法。毫无疑问,这是一位牛人,在他身上,我看到了知识的光辉与求知的锋芒。