关于晒晒我们班的牛人作文
“打快板,响起来,请你听我说一说,有个蜘蛛它最牛,织丝包罗遍全球……”每当我听到这段快板时,就会不由自主地想起我们班的牛人。
这位牛人叫胡长岳,他个子中等,身材匀称,皮肤白皙,眉清目秀,满脸都透着一股机灵劲儿。他的数学可不是一般的好,在我们班可谓是名列前茅。每次老师课堂提问,我们还在苦思冥想时,他就举手了,那速度之快简直让我们瞠目结舌。不光速度快,他回答得还很准确。他几乎囊括了班上甚至全年级的数学考试第一名。连我们老师都说,他长大不当数学家简直就是中国数学界的一大损失!他数学这么优秀,不光是天赋,还和他从小学国际象棋有关。他经常代表我们学校参加区里、市里、省里的各种比赛,为学校捧回大大小小的各种奖杯。有一次他参加市里一个高级别的比赛,真是高手如云。不光有前冠军,还有据说是世家的“黑马”棋手,我们学校的带队老师都为他捏把汗,觉得他这次有点悬。可是到了比赛现场,您再看这胡长岳,简直就是一副满不在乎的神情。他先是把前冠军和其他对手三下两下地“解决”了,很快就入围决赛。决赛他的对手就是那位国际象棋世家的孙子,也是这次比赛的最大的“黑马”。您猜怎么着,他只用了十多分钟就让对方败下阵来,您说他牛不牛?
我们班的另一位“牛人”就要数彭天天了。他的牛跟别人可不一样。他长得又黑又瘦,像只顽皮的小猴子。他最“牛”的就要数吃饭了。每天中午我们都在学校吃中饭,老师给我们盛好饭菜后,我们都大口大口地吃着好吃的营养午餐。可是您再看这位彭天天,只见他皱着眉头,用筷子扒拉着碗里的饭菜,然后几乎是数着饭粒,一粒一粒地往嘴里送。我们的饭都吃完了,他的几乎还没动呢!老师看着着急,端起他的碗就喂他吃。四年级的小学生了,还要老师喂饭,他可真够“牛”的。更牛的还在后面呢!课间的彭天天可不是吃饭时候的彭天天。整个教室和走廊都充斥着他的声音和身影。在男孩面前,他可是大王啊,稍微有谁不如他的意,他就会大声吼叫,甚至拳打脚踢。可是在女孩子面前,他好像变了个人似的,就像灰太狼见了红太狼,只有挨平底锅的份了。
听了我的介绍,您是不是也觉得他们两位是牛人呢?您要是想见识一下这两位牛人的话,那就欢迎您光临我们班吧!