关于书的作文
在我的成长历程中,最难忘的就是书,书成了我的良益友,不断伴随我成长。小时候,父母给我买了许多儿童书刊如《青蛙王子》《三毛的故事》等等,而淘气的我却把书中美丽的公主涂成老太婆,给英俊的王子添上两把白胡须——这就成了我当时最大的乐趣。
一次睡觉时,妈妈给我讲故事,当我再次缠着妈妈讲故事时,妈妈说:“孩子你会在书里找到很多故事。”使我重新认识了书,渐渐地被书中那些五彩的画面和美妙的故事吸引了。
小的时候,我读的都是些带拼音的书。后来,认识的字多了,课余时间读的书多起来了。我时常把书中的人物与自己联系起来。我也发现一本本教科书充满了神奇,不是说数学使人周密,哲学使人深刻,读诗使人灵秀。这一切让我感到知识的海洋是我奋力探索的天地。
一本本书滋润着我饥渴的心灵,让我充实,促我成长。