关于书的作文
我家的书架上有许多书:《伊索寓言》、《365夜故事》、《世界奇观》、《动物趣闻》、《西游记》等等。其中有一本书我非常喜欢,它就是《伊索寓言》。
在我很小的时候,妈妈就给我讲过这样一些故事:乌龟和兔子赛跑,兔子竟然输给了持之以恒的乌龟;农夫好心救了蛇,可蛇苏醒后却咬了农夫一口;狐狸吃不到葡萄,却说葡萄是酸的等等,这些大家所熟悉的故事就是选自《伊索寓言》里的《龟兔赛跑》、《农夫和蛇》、《狐狸和葡萄》等。这些故事我一直都很爱听,它教给了我许多道理。
《伊索寓言》里都是一些简短的故事,它的每一个故事都含有深远的寓意,而且语言幽默,是全世界少年儿童的经典读物。亲爱的同学们,如果你没有读过这本书,请你尝试着读一下,相信你也会喜欢它的。
关于书的作文14
正式品名:爱
汉语拼音:ai
英语拼写成:LOVE
[成分]
主要成分:快乐1克关怀1克温暖1克爱心1克。辅料成分:正直诚信友好正义个1克。
[性状]
本品无色无味无形。
[药理作用]
本品是维持人体神经肌肉骨骼系统细胞膜和毛细血管通透性正常的必需品,对改善精神面貌有重要作用。
[适应症]
适用于所有有权力使用的人。(如:下班疲惫的上班族;为人民服务的军人医生;杰克和罗丝间的那忠贞不渝的爱情……
[用法用量]
一次永久性的自主药量使用
[注意事项]
患者要适时地主动地
用爱心代替冷漠;
用公心代替私心
用美好代替丑恶;
用正义代替邪恶……