关于书的作文
你读过《海蒂》这本书吗?这本书可好看了。书里的主人公就是一个平平凡凡的小女孩——海蒂。
这本书主要写了:海蒂被姨妈带到独自住在山顶上的爷爷家。后来又被姨妈带到一个富有的人家中。在那里她从富有的人家——克拉拉的奶奶那里得到启示,学会阅读。当她回到家乡,又和克拉拉一起度过了美好的两个月。不久,海蒂和爷爷又回到山下的村庄。
这本书给我印象最深的是:残疾的克拉拉马上就要和海蒂一起去玩时,轮椅突然不见了,她便坚强地克服了疼痛,试着自己站起来。她不断努力终于可以在别人的搀扶下行走,这给克拉拉全家一个惊喜。
这个故事告诉我们,不管什么人遇到什么事情,只要坚持不懈的努力一定能成功。
你现在想读这本书了吗?