关于感恩作文
今天,我们学校发起了一项主题为感恩的心是一个华南的老师告诉我们的。他的演讲很有意思,我心里还在想。这有什么用?这是在浪费我的时间。我已经在这段时间里完成了作业。回家看电视很烦。但是,南老师的一段话,我知道我错了。
现在是21世纪,科技发达,我们也生活在幸福中。然而,我们没想到父母会这么努力。我们,从小就为自己着想,吃喝好,玩好,睡好。父母可以为所欲为。但是,父母为了我们没日没夜的上学,流着汗,流着血,流着泪。父母,你们辛苦了现在的孩子都是独生子女,所以被爱,但是我们不满足。
南老师告诉我们,家长和老师都不容易。老师说我们跟我们说话是为了我们好,其实是爱我们关心我们。但是,作为学生,千万不要和老师作对,顶撞他。他是我们的长辈,应该受到尊重。从老师的角度来说,老师不容易。他们也有家庭和孩子。老师工作的时候,孩子生病了不能留下来。老师处处为我们着想,因为老师这一天相处的最多,父母吃饭睡觉,所以要学会感恩老师。
父母,为了我们的学习,花零花钱,黑白工作,有时加班,甚至不吃晚饭,但我们欺骗父母脆弱的心灵,有时甚至反抗父母离家出走。这是我们应该做的吗?一些农村孩子渴望上学,但由于家庭经济贫困而无法起床。想到这些我们不觉得羞耻吗?买东西的时候花父母的钱不觉得很不安吗?所以要好好学习,长大后回报父母,回报老师,回报社会,回报祖国。