关于母亲的作文
在我的心目中,我的母亲是伟大的,是高尚的,她比别人的母亲要美丽,在我心中,她是大明星。我的母亲很唠叨,有一次,天气预报说明天有雨。第二天早上,妈妈起来给我做饭的时候说:“今天有雨,要带雨衣”吃完饭,我着急忙慌的就跑去学校,忘记了下雨的事,什么也没带。
第一节课过去了,第二节课也过去了,可是天空中还是阳光明媚,怎么可以下雨呢?一直到第三节课,天空中阴云密布,开始下起了大雨来。放学的时候,别的同学都穿着雨衣、打着伞回家了,我真后悔没听妈妈的话。突然,一个熟悉的身影站在了我的面前,我大喊:“妈妈!”妈妈说:“让你带雨衣,你不听话,怎么样下雨了吧。明天还有雨,我可不来接你,自己记得带,妈妈说的话你十回有九回不听,……”我小声的说:“知道了”。妈妈为了不让我被雨淋到,把伞几乎都放在我的头上,自己却被雨淋湿了。看着妈妈的脸上还有雨水,我的眼泪不由自主的流了下来。回到家,妈妈开始又唠叨起来了。今天都学什么了?上课不要搞小动作……。可能是妈妈干活的时候说话的时间太少了,才回家来对我唠叨唠叨。讲到这里我的母亲是不是很伟大呢?