关于感恩作文
一棵小草因为对春雨的感恩,所以它拥有了绚烂的花朵;一株幼苗因为对阳光的感恩,所以它拥有了甜美的果实;一颗心灵因为对爱的感恩,所以它拥有了钻石般的光芒。
在那个天气寒冷充满紧张气氛的班级里,班主任杨老师在讲台上认真地为我们讲课,同学们都听出了杨老师说话的声音很沙哑,可是杨老师仍然认真地为我们讲课,我看到杨老师那副疲惫不堪的样子,心里别提有多不好受了。
那次,杨老师带病给我们讲课一直坚持到了国庆节,杨老师才利用国庆节假期给自己的嗓子做了手术,之后就只请了两天假,虽然只有两天,但是我们就像过了两年一样,度日如年啊!在那两天,我们都在默默祈祷,希望杨老师能快点好起来。在那两天,同学们都很难过,就连下课同学们也玩得尽兴不起来。到了第三天,杨老师终于来了,同学们都特别高兴。后来,英语老师才告诉我们,杨老师其实应该休息一个月才能给我们上课,听了英语老师这句话,同学们情不自禁地抹了一下眼角,大多数同学都泣不成声,眼泪偷偷的从眼角流了下来。
虽然这件事情已经过去整整两年了,可是当时发生的事情历历在目,让我永生难忘。
花因您而开,果因您而熟,小树因您而茁壮成长,而您却一直如绿叶般衬托着我们,无怨无悔。
老师,您辛苦啦!