关于等待作文
春风等待着花儿的笑颜,冬日-等待着鸟儿的欢唱,奶奶等待着我的一句感谢。
早上寒气透骨,我穿上了一件棉袄,顿时身上暖和了几分。偶尔看见奶奶关切的眼神,仿佛欲言又止。我没在意,也没多问,便上学去了。
长沙的天气就是怪,早上还冷,可中午的时候,与好友从食堂走出,已是艳阳高照,气温上升了十多度。我不禁有些热,可又不能将棉袄脱下,怕着凉。只好忍住了,心中有些许的烦闷。
远远的,我看见有一个人站在我们的教室门边。只是站着,一动不动,有许多同学从她面前跑过,她始终注视着楼梯口,怀中抱着什么,仿佛在等人。也许是等某个同学吧,我想。慢慢地走上楼梯,转过楼梯口,我看清了那个人——是奶奶!我心中充满了惊喜,控制着内心的情绪,跑到她面前。她看见我,眼神中闪烁着喜悦与关切:“热吧?我给你带了件衣服。把棉袄脱掉,换上这件吧!”说着,她把一件薄外套递给我,我把棉袄脱掉,给了她。
接着,奶奶从口袋里拿出一盒牛奶和一包饼干,轻轻地放在我手里:“我走了。”我却好像呆了一样,没有什么反应。奶奶迟疑了一下,默默地转身离去。
手中紧紧拿着牛奶和饼干,望着奶奶日渐消瘦的背影和已经花白的头发,我不禁鼻子一酸。奶奶在这里等待这么久,只是为了给我送件衣服和吃的东西,我却连感谢也没说一句。这样的情景有好几次了,可我……
奶奶老了,走这么远的路,多么辛苦啊!在热闹的人群中,只有一个单薄的身影,在孤独地等待着。或许,她等来的不是一句感激,仍是失望,但她不会改变,因为,她在等待她的孙女,那是她最亲的人。啊,奶奶,多少次的等待,凝聚着您多少次的爱呀!
一次等待,包含着奶奶对我浓浓的爱,温暖我的心,使我难以忘怀。