关于等待作文
我在等待,静静地等待。不清楚自己等待的是什么,或许是一个足以令自己受宠若惊的好消息,或许是一个温馨的微笑——来自熟识的人或者完完全全的陌生人,又或许是一种失落,一种快意。静默中似乎又发现自己不在等待任何东西,因为脑中所有的意象都在模糊扩散,像滴入一池清水中的墨滴,浓艳然后扩散抽象,最后仍只有一池清水。等待,仅是一种朦胧的感觉,对未知的一种憧憬期盼,若隐若现,甚至无所谓有无所谓无。
悠闲的时光在越发淡薄的信念的支撑中汩汩流过,光滑如镜的表象下,涌动的暗潮终于涌上心头,打着旋,荡开层层涟漪。岁月无痕,但此时我却深刻地感受着时间的存在,飞速与我檫身而过,还留下过分的温存——檫出了火花,灼痛着我每一寸皮肉。火花的“噼啪”声此起彼伏。怒吼,更准确地说应该是狂啸一声的欲望愈发强烈。没有恨意可言的长啸只是一种释放,不愿保留太多的温存,能够明显地感觉到什么东西的高速逝去,檫身而过。深吸一口冰寒的空气,似乎真的起到了降温的效果,降温至一切都被冻结,静静地聆听粗重的吐纳声。
焦躁,脆弱应该是等待的同胞兄弟,等待总是一点一毫地消磨着人的意志,直至等待者脆弱得不堪一击,笃定不移的坚守开始变成四下张望的游离。搜寻每一件划过的可以紧抓的物件,视之为救命草。但终于意识到周围的空泛虚无,徒劳的张望又回复至不移的守望,只是眼中失去了笃定信念焕发出的光彩。遥遥无期的等待锻炼了人的心境,不可及的飘渺教会了人如何用静默取代焦躁,在等待中自若,无视纷扰,不存杂念。
无数无尽的等待,温厚了我的心,朦胧了太多的企盼。所有的期待幻化成一团迷雾,漫长了到达梦想的道路,淡化了其间的悲喜。此后,我所有的过活都成了一种等待,默无声息,深藏于心的等待。