关于节日的作文
快到三八妇女节了,我想送妈妈一件礼物,因为妈妈为我的成长付出了许多心血,我要报答她对我的养育之恩。
可是,眼看节日一天天逼近,可我却不知道送什么礼物而苦恼。这时,爸爸悄悄地走过来为我“解围”。“儿子!为什么事情苦恼呀?”“我要送妈妈一件礼物,可不知道送什么好!”“你可以送戒指呀!”“对!我怎么没想到!”爸爸的一席话提醒了我。
“三八”节那天,我神不知鬼不觉地拿出最近省下来的零花钱,来到学校附近的小店门口;“老板,买一只水晶‘钻戒’。”当老板知道我是买给妈妈的节日礼物,被我的孝心感动了,免费送给我一个精美的小盒子,上面还有一只漂亮的蝴蝶结。我小心翼翼地将戒指装入盒中,“妈妈那么爱美,她肯定会喜欢!”我心里乐开了花。
当晚,我将家中的灯全部熄灭,让妈妈闭上眼睛,并说给她一个大大的惊喜。我轻轻地将妈妈扶到桌子旁,点燃了两支蜡烛,“好了!睁开眼睛吧!”妈妈微微地睁开眼睛,她看到了一枚漂亮的“钻戒”,“钻戒”在烛光的映衬下闪闪发亮。这时,我看到妈妈的眼睛湿润了,“这是你准备的吗?”“是的!”我微笑着点点头,“你戴着它会一生幸福,平平安安!”妈妈看了看“钻戒”,又看了看了,一把将我紧紧搂在怀里,我感到一股暖流流遍全身。“妈妈,等我长大后,用自己劳动得来的钱给您买一枚真钻戒!”
妈妈意味深长地点点头,然后对我说:“儿子,妈妈不要多么贵重的东西,我只要你好好学习,天天向上,长大后作为祖国的栋梁之才。”我慢慢地咀嚼着这些话语。