关于节日的作文
随着时代的步伐,在传统的文化基础上,也涌入了大量的西方文化,而节日恰恰是文化的精髓所在和体现。
在中国,春节是人们最为重视的节日。春节又被称为年。据说:我国有一种动物叫年,它凶猛残暴,常在大年30的时候出来肆意伤害人类。于是便派了一个威武的壮士为民除害。后来为了纪念这一天,称为年。同时为了庆祝这一喜事,人们放烟花爆竹,贴春联,倒福字,辞旧迎新,这一直流传至今。终于到了春节了,人们脸上总洋溢着幸福。平常,总是因为工作等因素而不能团圆,而春节刚好提供了团圆的机会,怎么会不开心呢?
饭后一家人坐在电视机前叙叙旧事。平时忙碌的爷爷奶奶,也坐在这里一起谈笑风生,露出了会心的笑容。
听,不知从哪家传来歌声,婉转而又轻快,鞭炮在响,笑声不断,歌声阵阵。这都是有声的,在无声里,我感到快乐而又欣慰,在无声里,我感受到了亲情的温暖,在无声里,春天悄悄地来临,燕子归来大地春回。我静静的倾听着这一切,寻找着默默的无声,在这音乐里,在这无声中,我感受到了生活的快乐,看到了祖国欣欣向荣。
日月更跌,季节变化时间就这样,不知不觉中渐行渐远,在这迎接春天的日子里,什么是最珍贵的呢?没错,是亲情。亲情使冬夜里多了一份温暖,使家庭幸福和谐,我们要珍惜与家人共度的每一分每一秒,珍惜他们共度美好时光。