关于节日的作文
“好呀”一声突然从教室中传来,原来是今天下午要放假而且星期一下午才来上学。听到这个消息后,我高兴的快要跳了起来。
由于在学校里的时间太长了,为了使我开开眼界,全家人决定去野炊。
今天天气晴朗,我连忙起了个大早,然后就等爸爸妈妈一起出发,这一次野炊的。地方是武汉的蛇山。刚听到这个地方就感到十分新奇,恨不得现在就到蛇山。
上午9点,我们全家才到蛇山,我们立刻先参观了有名的风景点-黄鹤楼,站在黄鹤楼的上看长江那中心情真不一般。周围的群山,滔滔的江水,此时此刻就我一个人,我真想当时带块画板,把这么美的景色画下来。
时间过得太快了,很快就天黑了,妈妈准备到家餐管吃饭,可是爸爸说:“今天就不去餐管吃饭,今天夜里,我们全家人来一起做饭吃吧,这个提议不错吧。”这个主意得到我和妈妈赞同后,全家就开始了分工,妈妈去菜市场买菜,我和爸爸搭好帐篷,生好火架好锅,现在就等妈妈回来了。
妈妈很快就回来了。不久,我们全家就在草地上享受这份美味的野餐了。饱餐之后,我们全家开始了家庭式的和谐聊天,然后开始进入梦乡。
夜里树林里发出奇怪的声音,使我毛骨悚然。由于白天玩的太尽兴,不一会儿就疲倦睡去。早上起来了忽然发现背包里的面包不见了,原来是被山上一些可爱的小动物们给吃了。怪不得昨天夜里会发出那么多奇怪的声音,原来是小动物们翻食物发出来的响声。
我们又乘上了高速快车向回家的路奔去。这个假日过的很充实也很有意义。同时也带来无比的欢乐。我期待下次节日尽快到来。