关于节日的作文
我最盼望的节日就是春节了,春节是一年之中最热闹的节日,每家每户的人就要聚在一起吃个团圆饭。
每年过春节的时候,我们一家人就要去爷爷家过节。准备好后,我们就出发去爷爷家。
刚到村子的路口,先是听到了一阵鞭炮声,又闻到了一股香味,再往里走,更浓的香味就扑鼻而来,仔细一闻,原来是带鱼的香味。
进了大门就看到了爷爷在院子里炸带鱼。给爷爷问过好后,我就进了屋子,一股热气扑面而来,我闻到了我小时候熟悉的味道。
大家就各自忙碌起来,爸爸擀饺子皮,奶奶包饺子,妈妈在和叔叔一起做菜,过了一会儿,屋子里就热气腾腾。
“饭做好了”。爷爷大喊道。我们就在屋子里一起吃饭,桌子上有许多菜映入眼帘,非常丰富。
吃饭时,大家总是说说笑笑,有说不尽的欢乐。吃完菜,奶奶就问我们要不要饺子汤,我总是第一个说:“要!要!要!”惹得大家都哈哈大笑。
晚上,爷爷就给我们讲许许多多的故事,比如:春节是怎样来的?古人是怎样过春节的?每年的这个时候,我都是最享受的一个了,因为我很喜欢听爷爷讲故事,爷爷讲的故事生动有趣。
听完故事,我和哥哥就开始放鞭炮了,各种声音的鞭炮声在院子里响,还放了烟花,美丽极了。这时候,我们就吃这饺子看着烟花,别提有多有趣了。
我很喜欢春节,他是一个热闹的节日,他给了每一个人欢乐,喜欢春节。