关于路的作文
人生不同的街口,面临着不同的路向,要如何去走,去看到不同的风景。
毕业季里,收起各自的行装,再一次来到昔日的校门,想着是当初怎样的一个开始,而到了这样的结束……再一次的还想着要走一回已走过了三年的校园,漫步这林阴小道,忘不了当初曾在这里的嬉笑打闹,或许只有这样的季节才会止的了我们的老不正经吧,尽管我们嘴角挂笑说偶而的装正经也是有必要,但不知是谁将脸撇开和已往装酷的姿势将泪甩开,但有谁会说那是肉麻呢,只不过是沙子吹进了眼,让我们集体的眯了眼。
不去在意,继续向前走,脚步不觉得变快,来到食堂,脸上不禁现出了恨铁却不能成钢的表情,或许并不是你的不好,只是好的却在我们之后,临走之前才看到你的完工,食堂啊,我们体会不了你的好,愿你能让学弟学妹们感受到你的好吧,再见,会见吧?
来到第三站——宿舍,曾是我们待过最长久的地方。八人一舍的,我们组成了一个临时的家,尽管最初性格各异的我们也曾发生过不计可数的摩擦,但俩颗有着棱角的石头摩擦久了终会褪去而变得圆滑,最后的结果呢?呵呵,左右相望,我们不在是当初的“临时住所”,和家人一样的,当中某人若是失意了,就绝不让他独自一人安静,我们吵闹,我们挑衅,就是不愿当中有一人不快,哪怕因此被揍,不过,身为男式的我们,又怎会在意这点小事,更何况是你我。或许都想到了当初在这个家经历过的事了吧!不然脸上怎会有那般欠揍的笑容呢?走了,对啊,是该走了,时间可不能在这里耗着啊,该去教室看看了,别了,4—18,别了,我们的家。
或许今天起的早的原故吧,校园里显得要比以往安静,他们懂得我本就是一个安静的人,但在这样的一个对我来说在好不过的日子里,却想着可以多一点喧嚣来将那压抑的安静挥别,这到底是怎样的一个结尾呢?我也知晓他们是一天二十四小时不会安份的人。但,为何在这一刻里,他们却毅力坚强的按捺住了那颗三年来从未停止过躁动的心呢?是成熟了吗?还是都明白了即将会面临的分别?可是,真的分开就不再会相遇吗?我想或许那只是……
来到操场,向四周张望,这个地方何时还会是我们一同回来,或许就像一句话说到:头抬久了也会累,这是必然,适当的也该看看脚下了,那里或许就该存在着答案了。适当的看脚下,那是自己所留下的脚印,而它的方向,我们的校门,曾围栏了我们不知多久的时光,现在是到离开的时候了吗?或许你的存在就是答案了吧!头抬久了,适当的看看脚下。我们该走了,穿过校门,会是怎样?适当的,会看脚下吧。