关于路的作文
在青春这个调色板中,人人都希望自己是一个卓越的画家。但是梦想很丰满,现实却很骨感,如果我们不拼搏,不努力,不具备“越挫越勇”的骨气,又何谈成为卓越的画家。
记得那次考试我满怀期待,但语文试卷发下来时,我的成绩却只有71分。作文看着试卷上醒目的71分,我哭了,哭得好伤心,好伤心。为什么?为什么?为什么我辛辛苦苦的学习结果是这样的呢?一气之下我把那张试卷揉成团,狠狠地扔进了垃圾桶,一旁的同学看见了我的“壮举”,都过来开导我。我根本不听,一个人躲在墙角抱着头哭的天昏地暗的,直到下了第二节晚自习,我还在那里支支吾吾的骂自己:“我真是个笨蛋,真笨,真笨……”
不知何时,老师一直在我的旁边看着我的一举一动,直到我累的不出声了,她才俯下身来,语重心长的说:“孩子,一次没有考好还有下一次,下一次没考好还有下下一次。”在我们成长的路上少不了的是坎坷和挫折,难道你愿意因为一点小小的坎坷和挫折,就选择放弃,就不敢再走下去,不敢去拼搏了吗?这世界上比你遭遇更大灾难和困难的人,他们也以哭了事吗?美国有一位作家叫海伦,她被上帝无情的剥夺了视觉和听觉,但她对生活从来没有放弃过,也没有萎缩不前。她敢于与命运抗争,有人笑她的傻,也有人笑她疯,但她却用她的意志,用她的拼搏,用她的顽强战胜了病残,做出常人无法创造的奇迹,还出了著名的作品《假如给我三天光明》与她相比,你还觉得自己应该在墙角哭泣吗?
是啊!我只不过是一次小小的失败,就丧失了拼搏的勇气,怎能成大事,“天降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其肌肤”,没有一个伟人的人生是一帆风顺的,如果一点小小的打击都支撑不住,如何谈成大事呢?一个成功的人,如果没有经过风餐露宿,没有重拾失败的勇气,那不叫成功。我想通了,我重新去拾起那份试卷,认真分析错题,在下一次的考试中,我终于取得了优异成绩。是啊!失败其实并不可怕,可怕的是失去了拼搏的勇气,如果我们在失败中吸取教训,下一次一定成功。
不要让我们的青春在安逸中逝去,也不要让青春在畏缩中被剥夺,谁的青春不坎坷?当遇到坎坷时,不要放弃,用自己的拼搏去重新拥抱这美好的青春,路很长,同样也会有很多坎坷,但我坚信,只要我努力,定能在这青春板上调出属于自己的色彩。