关于路的作文
星际变换,你无法预测;风来无形,你无法捕捉;高山巍峨,你无法仰视。唯有专注脚下那一条印上你无数脚印的路,才是真实的存在,是你毕生所能够追求的。
即使生活的世界充满黑暗,也应该专注脚下的那条路,它是你迈向成功的通道。一年一度的“星光大道”如约而至,而捧上冠军奖杯的却是一位双目失明的小伙——杨光。他没有常人的幸运,却依然得到了上天的垂怜。不是他的才智有多高,而是他那一双坚韧的脚,即使在无光的世界里,也依然迈着坚定的步伐,毫不畏缩,终于踏平黑暗,迎来胜利的曙光。杨光很阳光,他用不屈默默诠释着四个大字——“专注脚下”。他用朴实的言语告诚着人们:黑暗并不可怕,可怕的是不肯专注脚下这条路,不肯努力寻找光明。
即使浩瀚的星空多么神秘,也应该专注脚下的那条路,它是你永不跌倒的法宝。古希腊哲学家泰勒斯喜欢研究黑暗的星空,那神秘莫测的天空无时无刻不在召唤着他,吸引着他。有一次,他仰望星空,却没有专注脚下,以致于一脚踏空,跌入深坑,陷入困境。他看得见天上的事情,却看不见脚下的东西,忽视了脚下的路。高贵的哲人啊,低头看看你的脚下,专注脚下,不让跌倒上演,你悟出的不也是一个伟大的哲理吗?温总理说:“年轻人,既要敢于仰望星空,也要学会脚踏实地。”如果在仰望星空时,也不忘脚踏实地,这样我们就会永不跌倒,我们的生命才会演绎得更加圆满。
即使理想的彼岸消失在天际,也应该专注脚下的那条路,它是你到达理想之岸的帆船。如今,我们已进入了高三后半学期,不少人陷入迷茫与苦痛之中。一次不理想的考试,也能让他们心灵憔悴,失去方向。他们遥望着远方的“高考”——一个让他们既兴奋又畏惧的山峰。多少人望而生畏,怯懦不敢前进,是那高度让广大学子觉得它是那么的遥不可及、高不可攀。可我想说:“同学们,收回你们那茫然直视前方的眼睛吧!低下头来,专注脚下的那条路,一步一个脚印地走!不远的将来,我们定会攀上“高考”之峰,俯看灿烂的人生!”专注脚下的这条路吧,即使理想是多么的遥不可及。走好这条路,你定会收获别样的人生!
路在脚下!鲁迅说过:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”让我们用坚定的步伐,踏平人生的坎坷,踏平理想的坑洼,踏出一条通向成功的康庄大道!