关于路的作文
曾经多少次我们跌倒,曾经多少次我们哭泣,曾经多少次我们逃,曾经多少次我们一起奔跑在塑料跑道上,曾经多少次我们握紧拳头号勇往直前。这就是我们布满荆棘的青春之路。
曾经一次次站起来,却又因某种原因而一次次跌倒。我喜欢母亲的手轻轻抚摸着我的脸颊;我喜欢父亲的背,挺直而又平坦;面对似乎是我们最大的优点,我们没有哭泣,我们没有逃避,我们认定的事情决不后悔。任凭风雨洗礼,任凭付出坚辛,也决不放弃,也决不认输。
不知何时,我们大步向前,拥抱美好明天;不如何时,我们努力奋斗,走向遥远的未来;不知何时,我们相拥,面对即将的分离。
抛掉烦恼,擦去泪水,拥抱美好的明天。所谓门槛,过不去的才是坎。既然选择明天,那就微笑面对。既然选择明天,那就无畏风雨洗礼。也许前方不是终点,但至少我们知道终点离我们不远。也许前方布满荆棘,但至少我们知道跃过坎坷就能走向成功。
哭泣了那就擦干眼泪,没有哭泣那就仰望天空。太阳陪我并肩作战,月亮陪我一起共眠,只有繁星为天空点缀,进入了一个甜美的梦乡。
打开盒子,拿出日记,认真翻阅,让我不禁想起从前。从前却只能回忆了,却不能回去。从前,我们一起疯过、跳过;从前,我们想拥并仰头大笑。回忆从前的点点滴滴,原来青春不曾黯淡也不曾乏味。曾经多少次我们放荡不羁,曾经多少次我们无抱无束。曾经多少次我们横冲直撞。
我们不懂大人们的千言万语,我们向往洒脱,我们也习惯了跌倒后再爬起来。在青春的路上,曾有高大的山峰阻挡我前行的脚步,也曾有石块将我绊倒,可我从没放弃前行,从没忘记我的初衷,牢记我的初心。
孤独永远伴随着我,它唤起我心中的恐惧。我们似乎可以明白些什么,一种有着咖啡味的浓烈苦,一种有着糖果味的甜蜜留在心田。
曾经多少次我们跌倒,曾经多少次我们哭泣,曾经多少次我们逃避,曾经多少次我们一起奔跑在塑胶跑道上,曾经多少次我们紧握拳头勇往直前,曾经多少次我们无拘无束,曾经多少次我们放荡不羁,曾经多少次我们跌倒后又努力站起来,曾经多少次我们横冲直撞,曾经多少次我们努力奋斗,曾经多少次我们接受风雨洗礼。青春像我们一起疯狂,青春的我们一起奔跑。这就是所谓的青春,这就是我们放荡不羁的青春路,这就是我们坎坷的青春路。