关于路的作文
又是体育课。太阳像是故意惩罚我们似的,穿过头顶湿热的大气,射出一道道刺眼的阳光。
在熬过了痛苦的四十分钟后,终于等到了解放的铃声。我快步走向地下室的通道既想赶紧躲避这恼人的阳光,又想快点儿回去完成如山的作业。
等我一下!一阵熟悉的声音从身后传来。我不情愿转过身来竟然是她。只见她伸出圆圆的手遮在头顶,脸上露出她深奥的笑容。没错,她是我们班女生中少见的活跃分子,性格十分的活泼,像个男生。可我现在哪有这份耐心,只想快点钻入地下室。可她却指指远处的天桥说:我们走那条路吧!我眯着眼,望向操场那一头的天桥,心里不由咯噔了一下我差点儿忘了那条路了。记得初一时,那是我们常走的路,需要通过一条天桥,再绕过高中部,虽路程长些可那条路上确实有一番风景。再到了初二,自从班上人发现了那条地下通道,便再也没有什么人走天桥了,也不知道是因为怀念许久未走的路,还是被她催促的不耐烦了,我不知不觉地就和她踏上了那条路。
穿过操场和人群,我们终于踏上了天桥。其实这就是一道在马路上的人行道罢了,却连接了学校和教学区。我走在凹凸不平的路上,脚下曾经熟悉的路安静了,没了以前人多时的吵闹。我突然有些不习惯。再看看两旁,去年夏旺浓密的树此时还没长盛,依稀泛着青翠的绿意。不一会儿,就走下了天桥,来到了高中部了。她看我来到树阴下说:你看,这里不一样的凉快吧?我抬起头,深吸一口气,果然,一阵凉气,蹿入肺里,夹杂着青草的微香,我头脑也瞬间清醒多了。不由地点了点头,笑了起来。再往前走,便能看见篮球场了。篮球场不算大,却有一群群的学长,不时霸气地投篮,抢球。不是也很精彩吗?
我不禁为那些走地下通道的同学惋惜,也为过去的自己惋惜,原来两条路竟有这么大的不同。我不由地感激起她了,感谢她带我找回了那条路。我想,大概就像人生,总有快捷的那条和荆棘的那条。或许有人选择了前者,他或许获得了成功,并以此快乐。但选择后者的人,即使没有那么成功,但他也一定会为自己的选择而快乐,因为他欣赏到了那些匆匆而过的人不能得到的快乐。
很多时候,我总会立在路口,看看抱着坚定信念走入前者的人,和带着闲适的心情步入后者的人,我总会犹豫、彷徨,不知该走哪条路,但我想无论怎样,只要不忘记自己最初来到这路口时的想法,就一定会选择出正确的路,并不因此后悔!