堆积如山的书桌下,困倦无比的我,在睡意朦胧中,耳畔时不时听到母亲那熟悉的脚步声,让我的思绪飞回到从前,那个温暖无比的小屋。
曾经,每当到了深夜,在我进入梦乡前,妈妈的脚步声又会出现在我的床头。那脚步声轻且慢,好象是害怕打破了夜的宁静。伴随着脚步声,妈妈为我盖好被子,然后那脚步声又渐渐远去,我也在妈妈的脚步声中进入了梦乡。
待我长大了,学习任务也繁重了。每当我伏案学习时,妈妈的脚步更是轻了,虽然她要在房间中来回走动,不停地做家务,但她的脚步从来都是轻的,她怕打扰我。在她心中,她认为无论多么细微的声响,就连轻轻的脚步声也会干扰我,在她心中我总是最重要的。我爱听妈妈的脚步声,于是,每当我写作业时,我总会捕捉妈妈的脚步声,体会妈妈对我深深的爱。
如今,有一次在人潮拥挤的公交车上,望着窗外连绵不断的田地向身后渐渐远去,我怦怦心动,妈妈的脚步声又乘着隐型的翅膀翩翩来到了。
竭尽全力睁开那依旧腥松的睡眼,远观那龙山,飞鸟成群结队地飞入归巢。山,真的可以包罗万象,人其实还不是一样?正值青春年华的我怎能过分恋家?霎时,我感觉肩膀变得很沉重。我要用自己的努力回报母亲,并获得母亲的微笑。
此时,外面传来舒缓悠扬的琴声,里中带着一分思乡的情绪,仰看天,月亮已经圆了,远离家乡奋斗的我,更让我觉得琴声中带着我对未来生活的无限自信。