关于父亲的作文
他中等身材,眼睛小,光线集中,戴着一副黑框眼镜。他经常微笑。他是我父亲,橡树湾物业的一名普通员工。
橡树湾是新社区,爸爸平时很忙,平均两天回家一次。爸爸认真对待自己的工作。记得有一次,爸爸拖着疲惫的身体回到家里,吃饭的时候对我说:‘姑娘你知道,今天爸爸找了很多数据,计算了很多遍,就是为了完成一个数据,和主人有关,一定不会错。爸爸想告诉你,学习要认真,千马不可马虎。爸爸用自己的工作经验教育女儿,他讲三板。
还有一次,爸爸居然把工作带回家,看着他坐在办公桌前熟练地敲着数据。在好奇心的驱使下,我聚集在电脑前寻找答案。电脑屏幕上的标题清晰地显示了社区的工作计划。大致内容是业主提出一些未解决的问题,爸爸的每条记录都是按主次详细划分的。还有已经为业主解决的问题,如何解决,以及业主的一些反馈信息。这些都整齐的填在表格里,让人一目了然。
我忍不住问我父亲,‘为什么我父亲这么详细地做这件事?’爸爸耐心地说,‘这些事情急着业主解决。我怕我会忘记他们,所以我会在电脑上做一个记录。哪怕只是换个灯泡之类的小事,也一定要记录清楚,这样业主才不会对我们的工作不满。爸爸的工作宗旨是全心全意为业主服务。如果在学习中遇到不懂的问题,要找个小本子记录下来,然后一个一个解决,以便以后复习。
这是我爸爸的,认真负责的人。父亲的言行也影响着我,给我满满的正能量。我父亲是我最崇拜的人。