今天,我和妈妈一起去山上采茶,我飞快地跑向茶园。
茶园里一棵棵的茶树像戴着一顶顶绿色的帽子,茶树上那许多嫩嫩的芽儿,像一个个调皮的孩子,风一吹它们就开始摇摆。
开始采茶了,我一手抓住茶树绿油油的的枝叶,一手采,采着采着,我看见一片叶子上有一只青色的毛毛虫,“啊---”我吓地大叫一声。妈妈看了我这样,大笑起来:“这么大的人了,一只毛毛虫也怕。”可我却悄悄地走到妈妈身边,也吓了她一大跳,我大声地笑着,得意地说:“被我吓到了吧。”就这样,我们接着采茶了。采好茶,我们把茶叶搬到车上,去卖茶叶。
我们来到卖茶叶的那儿,妈妈先把我采的给卖茶叶的人,他给了我二十元,我好开心,我再看看妈妈,他给了妈妈五十元。我心里想:都怪那只小毛毛虫吓了我一跳,我才没有超过妈妈,下一次我一定会超过妈妈。
采茶真是欢乐多啊!