关于摘茶的作文
今天早上,天气晴朗。妈妈要带我去茶园采摘茶叶,我高兴得一蹦三尺高。
来到茶园,满眼都是绿色,只见茶树就像排队似的一排一排的。我头一次采摘茶叶,感觉特别新鲜有趣,东一朵,西一瓣地摘,将绿叶统统摘进我的筐内。妈妈看见了说:“摘茶叶不要乱摘,要专拣茶树枝上那嫩绿的芽头摘,这才叫上等的好茶叶。”说着,妈妈便摘了一片嫩芽给我看。原来摘茶叶也是有学问的,我按照妈妈说的专挑茶树上那嫩绿的芽头摘。可是,我摘了很久,筐里的茶叶总是多不起来。这时,我的手臂酸了起来,手指也开始痛了,刚来时的新鲜感跑掉了一大半。我垂头丧气地坐在一块大石头上休息。妈妈鼓励我说:“无论做什么事情都要有始有终,不能半途而废。”听了妈妈的话,我又开始摘了起来。
到了中午,我们摘了满满两筐茶叶,开心地回家了。