昨天,是五一劳动节,我们一家人相约来到乡下体验劳动的乐趣。
一大清早我们就出发了。一路上,我们有说有笑。我探出头来,望着路边美丽的风景,不由得感叹,心情非常愉快。
到了乡下,我就和爸妈按照计划采茶去了。刚开始,我技术不好,老半天才采一把;后面,经过爸爸的指导,我的技术就熟练多了,一会儿就与妈妈采了一大篮子。回去后,我将这篮子茶卖给了爸爸。爸爸用称一称,刚好一公斤,给了我那神圣的一块钱,虽然只有那么一点,但毕竟是自己劳动所得,也很开心了。
这一次,我体会到了劳动的快乐,在劳动中因疲劳无数次想放弃,但心里一直有一股必胜的信念,所以再累都坚持了下来;当你成功后,心里会有一种说不出的喜悦,只有劳动和知识才会给你收获,给你前途的光明—劳动最光荣。