星期天,天气晴朗,爸爸妈妈说带我去体验采茶。我听后,一蹦三尺高,觉得那件事肯定很有趣。其实说句老实话,我不会采茶哟!
我兴高采烈地抄近路跑到茶园,一眼望去,茶园里郁郁葱葱的,茶树一排紧挨着一排,仿佛一个个昂首挺胸的士兵。
当我还在欣赏着这诱人的景色时,他们已经开始采茶了。我看着他们采茶的样子,觉得很简单,于是自己拿着小箩筐兴奋地一把乱抓,嫩叶老叶全钻进我的小箩筐。“不对,不是这样采的!我来教你。”妈妈一边说一边做了示范:“用大拇指和食指捏住嫩叶的茎,轻轻一摘,茶叶就下来了。但是摘得茶叶不能大,只能摘两叶一心。”我一本正经地采了起来,妈妈看了说:“就是这样,可以。”由于这是我第一次采茶,心里很兴奋,所以不一会儿就采了好多。看着自己的劳动成果,我心里乐开了花。
今天我学会了采茶,还收获了很多快乐。