今天,我很早很早就起床了,我和妈妈一起去了我的好朋友郑君浩的奶奶家,他奶奶家在西山,一早,我们就出发了,路上堵车堵得很严重,我们走的是吴中大道--环太湖大道,然后又过了三座大桥,又开了半个多小时,我们终于到了郑君浩奶奶家了。
我和郑君浩在一起玩,我们玩了足球、把石头扔进水里;我还第一次见到了鸭子;
后来妈妈和梅梅阿姨一起去采茶了,我又见到了茶树,这是我第一次看到茶树,我也去帮忙了,采得不多,因为我要和郑君浩一起玩耍。
妈妈帮我拍了采茶叶的照片,因为手机没有电了,所以不能上传。
回来的路上,妈妈还告诉我,清明节是中国重要的传统节日,是祭祖和扫墓的日子,但是因为我们没有回爷爷家,所以,我们就去西山踏青了。
我很开心,有郑君浩这样的朋友,虽然我们今天有一点点小小的误会,后来经过妈妈的调解,我们也和好了。
以后有时间,我还想去西山玩。