今天是清明小长假的第一天,我回到景色秀丽宜人的老家。瞧,那小草从大地里钻床了碧绿的小脑袋;花儿们也都朝着我们频频挥手,看到这么多好朋友都在欢迎我们的到来,我心里更是高兴不椅。
在老家总是那么无聊,虽然那里景色那么美,可我总觉得无所事事。此时,正听到妈妈要去采茶叶,反正我闲着也是闲着,所以我就和她一起去了。
到了茶叶地,只见那里漫山遍野都是茶叶树。我和妈妈说干就干,看着这使人眼花缭乱的茶叶,真让人头疼,不知从哪里下手好。我一边采还一边听奶奶唠叨怎样采茶为妙。听完,我便用食指和拇指掐住它的中间,一棵一棵地挑选起来了。奶奶看了连忙说:“你这样不行的,每一棵都要采,当然还很小的不能采。”听了奶奶的劝告,我采的更快了,又挺好的,我心里高兴极了。我的奶奶也很高兴,说我是她的小助手。我觉得奶奶真是采茶叶的专家。
今天,我不仅很快乐,而且还让我知道了采茶叶的知识。