关于父亲的作文
老,也只有老,让你不知所措。
晚饭后,与父亲共处在客厅。
"雯,爸爸给你看样东西,好吗"父亲边说着边走进房间。在那儿打着饱嗝,无聊的转换电视机频道的我刹时来了精神。摸摸肚子,幻想着父亲能有什么稀世珍宝与我一起观赏呢!嘿,父亲出来了,有好戏看了。"喏,给你。"父亲将东西递到我手心里,我拿起来一看,傻眼了。你猜猜是什么那是一颗类似于我们在沙滩上拾到的小沙粒那样,只有小拇指的一半那么小,淡淡的黄色附着在那颗东西上。我真的被父亲弄糊涂了,那是啥啊,啥都不是!我疑惑的看着父亲。父亲淡淡的笑了笑,说:"那是你父亲我的牙啊。"我怔住了,傻了,看着父亲那沧桑的脸,我无言以对。
天啊,竟然是父亲的牙!我不停的告诉自己这个难以置信的事实。看着我迷惘的脸,父亲还指着自己的嘴巴,指了指里面的牙齿,告诉我这里有点松了,那里也快掉了。我再也听不下去了,紧握父亲的牙,我冲进房间,全然不顾父亲不解的神情。
回到房间,我任眼泪肆意的在脸上流淌。父亲,我的父亲,他真的老了。我看到了父亲平日里的辛苦劳作,却忘却了他发线上白雪的痕迹。我看见了父亲平日里的神采奕奕,却忽略了他眼角边岁月的痕迹。可是这颗牙,出卖了父亲。那淡淡的黄渍附着在上面,诉说着它在主人口腔里50多年的岁月,诉说着它的无能为力,也诉说着主人的力不从心。作为一个女儿,我真是糊涂透了。我竟体会不到父亲的心力交瘁,体会不到父亲的良苦用心。泪水模糊,渐渐……
不知不觉中,我好像看见了父亲已经老得失去了所有的牙齿。而我,在一旁慢慢的喂父亲入食……然后相视而笑。