关于母亲的作文
——宝贝,你是我一生最爱的人
窗外的雨温柔地打在芭蕉叶上,叶子愈发鲜亮起来,青青石板上嗒嗒的声音与雨滴交加在一起.
那样温柔的眼神,如雨后的水滴一样清新,带着一身天空的味道,小小软软的肉体跌进我的怀抱。孩子,你出生了,你真美。金色的阳光照耀在你的身上。你如同一个天使,孩子,你就是妈妈的天使啊。我抱着你,抚摸着你光滑的皮肤,你看着我笑了。
你慢慢成长,其中有苦有乐。但看着你慢慢成长,是一件多么幸福的事呀。
宝贝,你走路时跌跌撞撞的样子,我永远都不会忘。看着你重重跌倒我是多么心痛,我多想帮你,可我不能,宝贝。人生路上的挫折远远不止如此,我不能帮你,你只能靠自己。
那一次,你发高烧,全身发烫,一直喊着“妈妈”,我多想替你病,看见你难受我像坐在针毡上一般。小小细细的针扎进你的身体,你大声哭嚎着,妈妈的心像被无数的针扎一样。我背过身去,不敢看你。
我牵着你的手,送你上学,看你挥挥手,跑进学校,我就开始担心,你在学校里会认真听课吗?有人欺负你吗?和同学相处得好不好?我就这样呆呆地坐了一天。终于到了你放学,我早早来到学校外等着接你,直到看到你蹦蹦跳跳地出来,我才松了一口气。
我每天仔仔细细地做饭,我希望你能健康,能像小树苗一样茁壮成长。
我每天晚上给你讲一个故事,讲那些大英雄的故事,我希望你拥有他们的那些品质。你不必成为多么伟大的英雄,只要有好的品质,就算是个平凡人,也没关系。
宝贝,妈妈爱你,十分十分爱你。
现在,你睡着了。
我看着你,你那小树般健壮的胳膊、腿,你安静的睡相,以及你梦中的微笑。
宝贝,不管你将来会成为怎样的人,妈妈都一直爱你,希望你健康、平安。
宝贝,你在梦中会看到我吗?
后记:听了这一段乐曲,我被那种温柔的感觉打动了,这种感觉很像母亲,温柔恬淡,绵绵不绝,回味悠久。母亲像一段音乐,给我们无穷无尽的爱,穿插在我们的生命中,永不停息,我们就是她的主题。母爱如乐,让我们聆听母爱的声音吧。