关于母亲的作文
我母亲有一枚旧硬币。上面的图案不清楚。我妈妈把它缝在枕头里。有一次我头疼,她拿出硬币,把它浸在料酒里,在我头上擦了又擦,直到它变成红色。我妈妈说这枚硬币是我奶奶那年从贵州回来时交给她的。
我妈妈说在我祖母的年纪,我仍然关心她。奶奶告诉她不要在这里结婚,说这里太远了,地方不好,房子不好,爸爸的手会再次受伤。母亲摸着硬币说,她的眼睛是湿的。
有一次,我梦见妈妈和奶奶在一棵大树下聊天。他们谈了很长时间,甚至拒绝吃米饭。
奶奶的家在贵州山区。它又大又灰。果树覆盖了大部分山脉。房子的左右两边是桃树。房子后面是大片玉米地。风吹着,玉米地在荡漾。田野里有小小的黄色蜜蜂,嗡嗡地扇动着翅膀。
住在山顶,走得很累。我经常牵着牛去吃草。那里的道路崎岖不平,如果我不小心,我会摔倒的。
奶奶有一双神圣的眼睛,一张邹巴巴而慈祥的脸,她的指甲粗糙而布满皱纹。她喜欢把她的拳头放在另一只手的手掌上,然后捶击它。她工作非常积极,总是看到她卷起袖子,用斧头砍柴。当奶奶累了的时候,她会放下工作去喂马。奶奶有做事时唱歌的习惯。我不理解它,认为它很丑。有时,她说了一些我根本不懂的话,有时她嘲笑我。
有一次,我陪奶奶去山的另一边摘桃子。在路上,我看见一条大河,在一座大山附近。河边有一棵李子树。我想去那里。我奶奶说不要去那里。你不会游泳。会淹死很多人。
奶奶摸着我的头,带我去了桃林。不久,我的表弟也来了。他提着爷爷绑着的竹篮。他的小脑袋看起来像卷心菜。我看着看着,忍不住笑了。他转过身,说了几句我不明白的话,所以我没有假装明白。桃树不高,但是桃子很大。我们非常乐意吃东西并挑选它们。
当我到家时,我爷爷已经煮好了面条,里面掺有切碎的西红柿、葱和糕点。贵州菜喜欢被烹饪和食用。爷爷慈祥的眼睛盯着我,看着我津津有味地吃着,然后抚摸着我的头说,如果你喜欢,多吃点。我觉得贵州人非常喜欢摸他们的头。我不习惯,觉得很不舒服。
现在,我已经两三年没去过我奶奶家了。我真的很想在那里看书!