关于长城的作文
长城有着不同于别处的美景,并拥有一种独特的韵味。
而我有幸能站在长城上,俯视众人一回。走在蜿蜒的小道,手指轻抚着刻满岁月痕迹的石板上,不由地从心底生出一种敬畏,敬的是它那经岁月磨练却依旧挺拔的身姿,畏的是它那因岁月磨练而散发出的逼人气势,威严。
边想边走,走到那曾为我们阻挡他国人马的城墙旁,看着几株青草从时间的留念中顽强地伫立,再从城墙上往下望,眼前仿佛出现了千军万马,我们的战士正英勇地与敌人厮杀,鲜血四溅……一阵狂风吹过,将他们的身影吹散,将我游离的思绪吹回,却吹不走心中涌动的豪情和不知何时出现的悲壮。
夕阳渐渐西沉,我随着人群慢慢地远离长城,上车时,可能是因为对它的留恋,回头一看,心被深深地震撼了,在夕阳的映照下,在晚霞的陪衬下,以黄昏为背景,长城显得如此的壮丽,如此的宏伟,如此的威严,以及一丝不易察觉的寂寞……回来的时候,望着窗外的一群大雁从长城上潇洒地飞过,低声地说了一声:“再见,长城。”
“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万……”