关于父亲的作文
人们喜欢天长地久的相守,我喜欢海枯石烂的誓言,也许,短短的几秒钟也能给你感动。
也许是如阳光般的微笑,也许是充满关爱的目光,也许是热情的拥抱,都会带来不经意间的感动,触动你的心弦。
我爱的,我所难以忘怀的那个转角。
那是在我小时侯。那天,我兴高采烈地奔跑在操场上,时不时给同学一个拥抱,偶尔也要拍击他们,希望他们都来追着我,与我玩闹在一起,因为我知道,体育课要开始了。不久之后,我摔倒在了跑道上。我疼得大叫,这刺耳的叫喊声引来了许多同学与老师。我一看伤口,鲜血流了出来,原来血如此的红,红得我觉得格外刺眼,在别人的搀扶下,我进了教室,他们还叫来了我的父亲。
我的父亲在我心中一直是一个极有责任心可以依靠的人。如果我的父亲是臭氧层,那么我就是地球,始终受着保护——地球不可以失去它,我不可以失去父亲!
我满怀希望地等着父亲来安慰我,十米、五米、一米,父亲走到我的面前了,我的叫声又大了一些。父亲看了看我的伤口,似一名陌生人一般的,他没有开口。他突然对我说:“怎么那么不小心。”仅仅只有这一句话,仅仅只有这一句话,我看着冷漠的父亲,感觉我们之间好像有一层隔膜。他真的是我父亲吗?我不由地这样问自己。
父亲站起身,与老师打了招呼,便要走了。我把自己心中的不愉快说给了同学听,他说:“如果你的父亲关心你的话,他一定会在那个转角回头看你。”我慢慢地走出去,不管老师的阻拦,脚伤不算什么,我更关心父亲到底关心我么。十米、五米、一米,父亲走到了那个转角,他回头了,眼神是如此的柔软,我的心也跟着软了。父亲似乎看见我在看他,便加快脚步消失在我的视线中。
我笑了笑,慢慢地走回教室,继续坐着。
父亲是爱我的。我始终这么想着。
不由地,暖意涌上心头。