关于态度作文
在生活学习中,什么最重要?不同的人有不同的看法。有人认为天道酬勤,有人认为良好的习惯成就一生,还有的人人认为诚实是做人的根本,而我通过参加校讯通博客这件事,认为“态度决定一切”!
在暑假里,我开通了校讯通博客,最初的新鲜劲儿过去后,我一看要写那么多的文章来更新博客,就觉得很头疼。有一天,又该更新博客了,妈妈建议我写一篇想象作文,可我很烦,非常不想写。没办法,母命难违,我只好乖乖去写。但是我的心思根本就不在这上面,只是敷衍了事。妈妈一下子就看出来我的不认真,用少有的严厉对我说:“态度决定一切!如果心里不想写,你永远也写不好!你见过哪个运动员是被人推着拉着跑第一的吗?没有主动的态度,永远不可能取胜!”我当时还有些不服气,可在妈妈的劝导下,我静下心来又写了一篇,得到了妈妈的鼓励,后来接连几篇,我都认真去写,没想到好几篇都被校讯通推荐了。
看着美丽的小红花,我的兴趣彻底被激发起来,每次写的时候也没有了以前的浮躁,而是很愉快的心情、主动的态度来面对写博这件事。由于经常写博文,我的写作水平有了很大的进步,博文也一篇比一篇精彩!甚至有的博文妈妈一点都不用给我提意见就放上去了,还能得到大家的好评和小红花,看着自己取得的进步,收获的校讯通博腕儿的称号,我深深地感到:“态度决定一切!”
是的,态度是人们对事情的看法,态度是做事情时的心情,态度会影响到我们做事情的质量和速度!如果以积极向上、主动和热情的态度来面对事情的话,事情肯定是做的又快又好,而如果用敷衍了事、被动、厌恶的态度来面对事情的话,事情一定会做的很差,速度也很慢,还会影响到我们的心情。可见做人处事时,态度有多么重要。
我们对生活一定要有向上阳光的态度。因为,态度决定一切!