关于秋的作文
人们说,秋是成熟,是果实,是收获,又是孕育着新的生命的季节。我喜欢秋!
秋天的河边,叶子的颜色变得越来越黄越红了,黄、红、绿混合在一起,为宁静的河面增添了一份温暖。秋天的小树旁,从树梢冒出的芽依然还是嫩绿的,怎么回事呢,可能小树是在夏天种的吧!秋天的农村里,金色的稻谷十分饱满,美好的稻香翻腾着,那美丽的样子怎能不让人陶醉呢?小坡旁,一棵棵苹果树上红彤彤的大苹果像要掉下来似的。晚霞慢慢出现了,火红的太阳渐渐变成了橙色,我不由自主的在晚风里奔跑起来,身边的颜色一闪又过,最后我扑倒在了稻田里,多么舒服呀!我躺在那里,一个人独自笑了许久许久……凉爽的秋风抚摸着我,我不知不觉的睡着了,当妈妈在田野上寻找我,叫我吃饭时,我才醒来。
秋天象征着收获,在果实累累的树林中徜徉,在半夜起来时听一听窗纸,这都意味着人们在等待着秋天的收获。等到果实成熟,那些可怜的苹果树已经经历了播种、发芽、吐叶、开花,所以他们格外可爱。人也一样,只有经历了孕育、诞生、长大、挫折,才能成熟,才会更杰出。
秋多美呀,秋多有韵味啊!