关于秋的作文
坐在窗前。外面的世界与盛夏无异,但却少了那一份燥热,已是初秋了。
每一天就那么浑噩的过去,秋,也这么来了。没有痕迹,一点一点渗入到这个依旧炎热的夏天,改变了灼热的温度,带来了不一样的触感。
雨后的街道,树木依然繁茂,风吹着树叶,沙沙声一片,一片浓荫下,斑驳的日影也在摇来摇去,伴随着树的不安。影旁,依旧是一些冬青,年年那么绿着,也不会长高,异常无趣得很。
在家也是闲来无事,便决定出去转转。不经意间,确是到了城郊。
这里,仿佛什么不一样了,高大的树毅然挺立,尚未成熟的麦苗绿油油的,风似是更大了,太阳也暖暖的照在身上。
是的,是太阳。
太阳变了,在城市,人们对太阳的消失丝毫没有察觉,依旧那么过活着。已经秋天了啊。人们却还不知道呢,我也差点迷失了季节,迷失在浑噩中。
已经是初秋了,叶子确实有些泛黄,却没有注意到,或许已经真的变得迷失了吧,迷失了自己的童心。也只有童心,才看得到秋吧。
这一年的秋,来的那么无声,也没有雨昭告他的到来,那么的不引人注意。或许他是失望的,因为没有人知道他的到来,他就那么的悲哀。
不过在这城市,我注意到了。秋,不求是那树叶,不就是那太阳么?