关于秋的作文
落叶从树枝上纷纷飘下来,发出沙沙的声音。它们随着风飞过墙头,来到野外,飘回到大地的怀抱中去。看!大地上到处都有它们的身影。大地一瞬间变成了黄色。啊,秋天到了!
秋天,是一个美丽的季节。树叶儿逐渐变成深红色、淡红色、金黄色、淡黄色、橙色……虽然大部分的花都已凋谢,但是菊花又接着开了,给秋天添上了一道美丽的风景线。清晨,菊花的花瓣上还残留着一些露珠,显得更加单纯。露珠在花瓣上滚动,如同珠宝、钻石点缀在上面。虽然牡丹雍容华贵,莲荷出淤泥不染,幽兰空谷吐芳,杜鹃高寒绽蕊,但是你看这菊花,粗壮的茎,美丽的花朵加上绿叶的陪衬,显得清纯脱俗。片片花瓣团结紧密,显得高雅纯洁。看哪,这些娇嫩的菊花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,五彩缤纷,落落大方,争奇斗艳。有的菊花全开了,露出鹅黄的花蕊;有的菊花半开着,像位害羞的小姑娘,尤其是含苞欲放的花骨朵儿,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。
瞧,那一棵棵桂花树,也随风摇曳起来了。那花瓣好似金色的蝴蝶,飘飘幽幽的落下,像在跳舞。老远的地方就能闻到它那小小的花瓣儿散发出迷人的香气,让人心旷神怡。仔细一看,那花瓣儿显得更加可爱了,让人看到了就想折一枝下来仔细瞧瞧,或者泡一杯桂花茶。可大家没有摘,或许他们不想把这一切给糟蹋了。
秋天,又是一个丰收的季节。稻田里的禾苗成熟了,一夜功夫,就把碧波荡漾的大地染成金灿灿的了。看,农民伯伯在辛勤地收割稻谷呢,他们不知淌了多少汗,他们被太阳晒得发黑的脸上印出了笑容。
秋天,又是宁静的季节。没有了夏日的烦躁,也似乎只有进入了秋季,人们平日浮躁的心才能沉静下来。晚上,月亮姐姐穿着纱衣,好像嫌自己不漂亮,要打扮成世界上最好看似的。它偷偷地看着我们,微微地笑着,若隐若现。
我喜爱秋天!