关于秋的作文
秋天来了,山里的绿叶变黄了。
一切都像撒满了金子,山变成金黄色了,水倒映着金黄色的树木也变成金黄色了,太阳的脸也跟着水一样变成金黄色了。
草地上的草泼洒了最后一罐颜料,使自己尽量变得更绿。可树妈妈的树叶宝宝们早已把从夏爷爷那“偷”来的颜料用完了,于是树叶宝宝们又像熊孩子一样“偷”走了秋姐姐的金颜料,它们把“偷”来的金颜料洒在自己的身上,把自己染成了金黄色的树叶。
远远望去,几天前的一座座绿山仿佛一夜之间失踪了,取而代之的是一座座金山。步入山中,金黄的叶子早已为你铺好一道黄金大道,一脚踏上去,叶子便发出嘎吱——嘎吱——的声音,这声音仿佛是叶子在朝我笑。
此时吹来阵阵秋风,地上的叶子同蝴蝶一般在空中飞舞着。仔细闻闻,你会闻到风里带着的一些迷人的香味,藏在其中,有果实的清香,麦子的麦香以及菊花的浓香。
顺着秋风吹来的地方望去,大片大片的麦田和果园出现在你的面前,跑下山,走进麦田,麦子都在对我弯腰笑。旁边的果园里成熟的果实所散发出的清香顺风而来。走近它们,果实鲜亮的外皮化成一张张的脸也冲着你笑。看着它们,你会仿佛看到农民伯伯脸上灿烂的笑容。
又一阵风吹来,菊花的浓香在风宝宝的带领下,冲进了你的鼻子,在诱惑你的每一个嗅觉细胞。你闻着香气奔跑过来,贪婪地吸着菊花的花香。
这些菊花在你的眼皮子底下你不让我,我不让你,都争着向你展开它们最好的一面,红的像火。粉的像霞。白的像雪。绿的香草,五彩缤纷,你仿佛一下子就走进了花的海洋。
啊,这就是让我开心,快乐以及爱慕的秋天啊!此时此刻我想用一句古诗来表达我此时的心情:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”