一个简单的举动,可以感动一个人;一段简单的话语,可以激励一个人,感动的瞬间时时刻刻都有,其中很多蕴含了很深很深的含义,这种含义让我一生都不会忘怀。
暑假里,我每天的“必修课”就是除了完成作业以外,下午都要去游2个小时的泳,晚饭后坐上公交车去青少年宫打跆拳道。然而,由于我住的地方开始修路,我能坐的819路和363路公交车都因修路而改道了,所以这对于我来说就出现了一个问题,这公交车的路线到底是怎么走的呢?那是一个阳光直射火辣辣的下午,气象预报是39度,我做完了作业以后就游泳去了。游泳完回家时已经是六点半钟了。可是细心的我却发现了一个小细节——爸爸浑身是汗。
在吃饭的时候,爸爸为什么浑身是汗这个谜就“不攻自破”了!“孩子:等会你去打跆拳道就到社区门口那个站坐车,819和363现在都在那里上车,819现在直接由隧道走……”“哎!爸爸怎么这么清楚啊?”我心里这么想。这时妈妈告诉我,爸爸为了搞清公交车到底怎么走的,专程坐车“探路”去了。啊,爸爸动完心脏手术才三个月,拖着还未完全康复的身体,顶着烈日去打听路牌去了!他费了“九牛二虎之力”才找到819路和363路的新路线。可是他为了确定真实性,自己坐819路公交车去,又坐363路公交车回!你想想,在烈日当头的下午,顶着太阳东奔西跑,能不热吗?还有,爸爸的身体还没有完全康复!这是一个多么危险的试验,这还仅仅是为了我啊!听完后,令我感动得“一塌糊涂”热泪盈眶。当时我只知道用筷子夹着我最喜欢吃的肉一块块往爸爸碗里送,过了好半天才激动地说:“爸爸,谢谢你!”爸爸似乎明白我的心情,用那双慈祥的眼睛凝视着我,那眼神里充满了爱意,好象在说:“儿子啊,爸爸知道,好好努力吧!”有一股莫名的力量让我心中的暖泉一下子喷发出来了,涌上头顶;涌进四肢;涌入心脏,让我全身上下都感觉到了那种奇特的暖流。