关于秋的作文
风吹来了金黄;吹来了火红;吹来了庄稼成熟的气息;吹来了果林成熟的香味。
农民伯伯的田地里,高粱害羞地弯下了腰。放眼望去,仿佛一片红色的火焰。风来了,高粱随风涌动,组成了一条条红色的波浪。两条十字小路把高粱和麦子分成两个板块。农民伯伯走进“金地”,望着一望无际的麦田,脸上露出喜悦的微笑。在风的带领下,麦子纷纷向大伙儿点头示意,仿佛在说:“我们成熟啦,我们成熟啦!”
果园里,瞧去,一大片一大片满是果实。风一吹,树叶作响,果实蹦极,落在棉铺上,翻滚奔跑。石榴拨开树叶,向外眺望,一个个咧开了嘴,露出珍珠玛瑙,向主人微笑。一个个梨似黄澄澄的娃娃,摇动着身子,已经按耐不住喜悦了。
你看,风吹来了秋天;你听,风吹来了秋天……