母亲对我的爱,多姿多彩,好似沙滩上的贝壳,绚丽多彩!而我对妈妈的爱,恰似粉色的康乃馨,纯洁真挚。
有一次,我写完作业后,坐在沙发上看书。妈妈也批改完了作业,正坐在沙发上看电视,只见她不时地揉揉自己的肩膀,皱紧了眉头,看起来很疲惫的样子。我想:在我小时候,走路走累了,妈妈就会揉揉我的小腿。现在,妈妈累了,我也要给她按摩。于是,我走了过去,把手放在妈妈的肩膀上,给她按了起来。妈妈吓了一大跳,回头一见是我,高兴地说:“天天,你变得懂事了。” 我听了,心里美滋滋的。
每一次吃饭时,只要是我喜欢吃的菜,妈妈总是很少吃。我让妈妈也吃,妈妈总是说她在学校吃过了,再吃就营养过剩了。我知道这是妈妈让着我,希望我多吃点。我已经是小大人了,我也应该关心、体贴妈妈。我脑子一动,计上心来,故意说:“妈妈,我吃饱了,不想吃了。”妈妈听了,才大口大口地吃了起来,看妈妈吃得那么爽,我对自己兴奋地竖起大拇指:耶!成功!以后,每次吃饭时,我都会这样做,屡试不爽。
妈妈,我以我特殊的方式爱你,回报你!