关于校园的作文
一大早,黄津津一进教室就大叫道:“有鬼呀!有鬼呀!”我们一听,迅速围拢到她旁边,听她讲“鬼故事”。黄津津压低了声音,神神秘秘地说:“昨晚,我姐姐的同学经过科学器材室的时候,发现有一个人躺在实验用的桌子上。”听到这里,我的脑海里马上浮现出一副画面:一个像虞老师那样的人,高高瘦瘦的,像漫画里的科学怪人一样,耳朵里塞着两颗螺丝钉,脸上缝缝补补的。“今天早上再去时,人没了,只有一件衣服,窗户上还有一个洞。”她一边描述一边比划。好家伙,那个洞足有一个大水缸的口那么大!难不成那科学怪人从在三更半夜从洞里爬出去了?想到这里,我全身上不禁抖落了一阵鸡皮疙瘩。
事情讲到这里,同学们有的欢呼,有的哀嚎:“哦也!抓鬼去喽!”“我不去,我好怕……呜呜……”不知谁说了一句:“lets go!”一大群人就浩浩荡荡地出发了,目标——科学器材室……门口。
历经走廊八道弯,我们终于达到目的地。大家在窗户旁上下搜索,希望能找到一些蛛丝马迹。突然某人叫道:“look,在这!有个洞!”我们的目光一下子全部漂移到声音发出来的地方。一看,全傻眼了——一个鹌鹑蛋那么大的小洞。我疑惑地问黄津津:“你近视吗?”津津结结巴巴地说:“其实……我也没看见。”
这时,一位科学老师迈着方步走过来。津津问:“老师,这里为什么会有一个洞呀?”“石头砸的。”老师不假思索地说。“啊?那昨天有一个人在这桌子上睡觉……”“哦,那个人是我呀!”老师笑着走远。
“啊?!”我们一个个听得目瞪口呆!这位老师矮矮胖胖,跟想像中的相差十万八千里呀!这段聊斋,也太“无厘头”了吧!
科学室聊斋黯然落幕。其实,校园里还流传着很多诡异故事:傍晚时分,空无一人的音乐楼里会传出叮叮咚咚的钢琴声;长期矗立在学校门口的石雕塑像会自传;还有两个小同学走进主席台下的小屋子,就再没出来过……
老师绝对不会想到,美丽的校园在同学们眼中会产生如此多的聊斋故事……