关于桥的作文
我用心建造了一座桥,桥这头是我,桥那头,我希望是你,希望是阳光,希望是......
我希望,桥的那头,是你的内心。可是,你敢么?你敢让我的桥通往你的内心深处么?你回失去很多的,比如:不再有秘密了,当然你也会得到很多的。
我知道,我和你之间有代沟,并且越来越深,越来越宽。人与人之间是如此,冷漠的表情似乎早已不会笑了,即使笑,也是笑里藏刀。好可怕,兴许,只有在三岁小孩的眼里才能找到清澈如泉的眸子。
我害怕,害怕你我见了面后,僵硬的脸上挤不出一丝笑容冰冷的眼神如两把利剑射向你我,谈不上寒颤。所以我特地建了此桥,希望打破代沟,彼此深入了解。
闻一多写到:“可是还有一个我你怕不怕?垃圾似的思想,垃圾筒里爬。”我不知道他是否下了很大的决心,才写了这些话,但我是佩服他的,敢于如此剖析自己的人,毕竟不多。于是,我也下了很大的决心说,我也是。
你,怕不怕?
那么,你呢?
我是真心希望将桥的那头建在你的内心深处的,你,愿意么?
我希望桥的那头,是阳光。让心中充满阳光,这个“提议”似乎很好。我知道,我心里浓烈得像油画一样,像画面堆砌的油彩,厚重的让人心悸。害怕阳光,害怕缩水,害怕扭曲,害怕变形,忽得一天打开内心一看,缺少阳光的霉斑已经生成。
必须去掉这些霉斑,让我的内心充满阳光,这是一个勇敢的决定。长期处在一个阴暗的环境,突然间光明灿烂,会让我很不适应的。
阳光不会拒绝让我将桥的那头建在它那儿的,它会很乐意将自己的足迹布满每一个角落。既然,我内心这个角落不再拒绝阳光,那么,阳光是不会介意撒在我心中的。
若你不答应让桥通往你的内心,没有关系,阳光已经充满在我心中了。
通往内心深处的桥,我任然等你答应。但愿人与人之间都有一座通往内心深处的桥,但愿每一座桥都通向阳光。