关于桥的作文
在漳州这个大城市里,有许多的公园,如:游戏繁多的九龙公园;风景优美的胜利公园;纪念伟人的江滨公园和以伟人为名的中山公园……这么多公园让我选择,我毫不犹豫地选择了纪念伟人的江滨公园。
一走进江滨公园,一块一块奇形怪状的石头便映入我的眼帘,走近一看:奇形怪状的石头巧妙的“拼”成江滨公园里一道独特的风景。“哗啦,哗啦”,一阵接着一阵的声音传到了我的耳中,于是我便顺着水声的方向望去:看到水顺着石头的宽窄向下奔流。水时而宽,时而窄,时而缓,时而急。
忽然,我的眼睛一亮,看见有一处小水洼,小朋友们都在那儿嬉戏。于是,我便脱掉鞋子、挽起裤子角,走了进去,同小朋友一同嬉戏,我们的欢笑声在天空中回荡……
往北面走去,就会看到两座桥,一座是旧桥,一座是新建的桥。这两座桥都叫中山桥,旧桥是当时漳州人最宏伟之桥,也是全中国的第一座中山桥。因为时值北伐军入漳,为纪念孙中山的功绩,便定名为“中山桥”。这座“中山桥”起建于1925年,桥墩为古老石基,桥面为现代钢筋水泥。旧桥全长是466.7米,宽8.87米。为了延续中国第一座中山桥的光辉,在旧中山桥的旁边新建了一座“中山桥”。以示纪念一代伟人孙中山是“功在千秋,利在当代”之桥。这座中山桥为八跨连续钢构,全长489米,宽12米的美丽壮观步行休闲桥。于20xx年11月16日剪彩通行。中山桥历史遗迹区的建成,将为漳州纪念辛亥革命100周年填补一份光辉事迹。将会作为促进海峡两岸和谐统一的桥梁。
啊,多美的江滨公园啊!不但风景优美,而且历史悠久,意义深远。