关于春雨作文
我是春雨,我一个人虽然渺小,但是我们集体的力量却是很大的。我对大自然的用处,可多了呢!
春天来了,此时我正淅沥沥——淅沥沥地欢唱着呢,小草看见我说:“下吧下吧,让我喝个够吧。”我下的更欢了;花苞看见我,对我说:“下吧下吧,快让我绽放吧!”我笑了起来,大树看见我,对我说:“下吧下吧,让我长得更高更大吧。”我高兴极了,下的更大了。看到植物们如此需要我,真是好满足呀!
现在,我还在继续下着,我落在房顶上——咚咚咚!大雁飞回来了;我掉在泥土里——沙沙沙!种子们长大了;我撒在大路上——唰唰唰!人们出来踏青了……我在沙上起舞,淅沥沥;我在合理休息,嘀嘀嘀;我在树上游戏,嘶嘶嘶……
我淅沥沥,淅沥沥的歌终于唱完了,大家都说“春雨贵如油”,但我并不认同。我不需要别人给我什么美誉,只要能无私奉献出自己,我就满足了。