关于春雨作文
丝丝春雨,哺育着刚刚苏醒的大地。
春雨仿佛是一颗颗断了线的珍珠,从天上落到地面,滋润了小草,打扮了万物,让花儿露出笑脸,让小河重现生机。
春雨仿佛是天空和大地的传话筒,他们仿佛有说不完的话。悄悄话,正儿八经的话,笑话,海阔天空,什么都谈。每当天空难过,大地就赶紧讲个笑话;每当大地伤心得脸上都有了皱纹,天空就会悲哀地落泪,滴滴滴,滴滴滴……很快,大地便重新恢复了生机。
春雨仿佛是雪人的眼睛。冬天过去了,雪人变成了水蒸气,到天宫去玩耍。这不,才几天,他们就想念大地妈妈了,便把自己的眼睛化为春雨,降到人间来,这里飘飘,那里走走,去看望他们想念的每一寸土地,和小草聊聊天,和花儿谈谈心,和鱼儿做做游戏……
我坐在窗前,看着这美丽的雨景,心里真是说不出的舒畅。终于,雨停了,温暖的阳光洒满了人间每一个角落。
啊,春雨,你是珍珠,你是传话筒,你是雪人的眼泪,更是辛勤的人们洒下的汗珠。