关于葡萄的作文
在众多的水果之中,我最最喜欢的就要数可口的葡萄了。我奶奶家有一架葡萄架,上面有着许许多多的葡萄,我特别喜欢到奶奶家,去看这些葡萄……
每年的四月份左右,从绿色的枝藤上约莫豆粒般大小的芽儿中间长出了几片手掌形的小叶子,是鲜嫩的黄色,摸起来很光滑,看上去嫩嫩的。不久之后,叶子中间就会开出了一串串的花朵儿,是白色,看上去洁白无瑕,远远望去,就像是一团团的雪花,可爱极了!这时候,五颜六色的蝴蝶和辛勤的蜜蜂也会按耐不住了,纷纷跑到花骨朵中间,采蜜的采蜜,飞舞的飞舞,好不热闹!那么美丽的花朵,谁看了不眼馋啊,看着这些花朵儿,我都有点迫不及待地想去做“采花大盗”了!瞌睡奶奶却阻止道:“美婷,你还想不想吃酸甜可口的葡萄了?想吃就别摘花,否则它们成不了葡萄的!于是,我才悻悻地收手……
怎么样,葡萄的生长过程一定令你按耐不住吧!