关于特别的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我的六年小学生活已经不知不觉中结束了。而在此期间,我印象最深的,便是那位特别的王老师了。
王老师是我们三年级时候的语文老师。在快期中考的时候,他许诺我们,如果在这次考试中拿了第一,便把他家里一直珍藏着的恐龙蛋拿给我们看。我们一听,激动不已,马上投入到了学习当中。结果当时我们真的考了第一!王老师十分守信,第二天一早就把恐龙蛋带到了教室。王老师也很高兴,让我们一个一个排队去摸一下。虽然我记得当时那个恐龙蛋上全是泥巴(干的),摸上去也没什么特别,但同学们都十分兴奋。还有人把掉落的泥巴装起来,当宝贝一样供着呢! 时隔多年,我仍无法忘记那次王老师带队的校园踏青。那次,王老师不知为什么,就突然说带我们去校园逛逛。我们心想,校园有什么好逛的?但还是排着整齐的队伍,随着王老师来到了校园门口。王老师说:“就校园大门这里,你们知道有多少种花吗?”我们纷纷摇头。王老师又让大家数一下这有多少种花。十分钟后,大家都兴奋地说出自己数到的种数。有人说八种,有人说十五种……王老师说出了答案,是十六种。
他语重心长地说:“马上你们就要四年级了,我也就不能再教你们了。老师希望你们不要放过任何细节。你们想,每天都来的校园,没一个观察到这里有这么多种花。生活也是一样,老师希望你们在以后的道路上能观察所有细节类的东西……”
当时年纪小,不懂王老师的话是什么意思。现在回想起来,还真是感慨万千。
时光匆匆,一晃六年就过去了。但我永远不会忘记,那位特别的王老师。