关于柳树的作文
亭亭玉立的柳树站在湖边,微风轻轻吹拂着它们的辫子,可它还是用辫子遮住自己的脸、像个害羞的小姑娘。
春风轻轻的抚摸着柳树光秃秃的枝条,枝条马上长出了嫩绿、惹人喜爱的小芽儿,小芽儿看起来是那么的纤细、那么的弱不禁风,好像风一吹,就会把它们吹掉。看着看着,叶子们好像成了许多小孩子,在树上唱歌跳舞。
它们正玩的开心时、一阵阵大风吹来,吹的它们摇摇晃晃、站立不定,有一个叶子宝宝想出了好主意;“我们手拉手、一起档风,不管狂风暴雨,我们都不分开!”风中终于过去了,可是它们还是有些同伴被吹到水里,它们望着被吹到水里的同伴,呜呜的哭了起来、想要抓住同伴,却怎么也抓不住,过了好一会儿,它们的心情平静下来。这时,它们发现树下的我,对我指指点点,悄悄的说;“那是谁?”“不知道”“她长的好像我们啊!”“真的……”忽然它们都从树上跳了下来,围着我跳起舞来,简直像柳叶雨一样,在我的四周飘洒……
我定眼一看,身边空无一人,只剩下孤零零的站在那儿……