关于颜色的作文
春天是绿色的,夏天时红色的,秋天是黄色的,冬天是白色的。
曾经同学问我喜欢什么颜色,我说我喜欢绿色,因为绿色是生命的源泉,它来自大自然,有了它,我们才能更好的生活。而且我们每天都能吃到各种绿色的食品,已经离不开绿色了,绿色成为生活中的一部分。绿色还能给人带来一种新鲜、朝气和生机勃勃的感觉!
其实我不光是喜欢绿色,我还喜欢红色,因为在中国的传统文化中,五行中的火所对应的颜色就是红色,如果没有红色,那也就没有火,没火就不能工作;没火就不能生活;没有火生命就受到威胁。火是那么的重要,人类不能没有火。
色彩是通过眼、脑和我们的生活、经验所产生的一种对光的视觉效应,这是大自然给与我们的,让我们可以看到这五彩缤纷的世界,它是美好的,是感知的,是让人赏心悦目的!
每一个颜色都代表每一样东西,每一个颜色也给人不同的感觉,生活中更不能缺少颜色!