关于陪伴作文
回首望去,满天星辰。那一颗一颗,忽明忽暗、闪闪烁烁的星,皆是我的过去,或喜、或悲,或乐、或怒。细看去,竟都有母亲的参与和陪伴……
那一年夏天,阳光灼热,蝉鸣萦绕。我即将步入新的学习征程——初中。母亲怕我的学习会被落下,特意为我报了个补习班。当然,我是很不愿意的,因为上课时间太晚了,得八点以后才能放学。而且,由于离家不远,母亲说我也长大了,就不接送我,让我自己来去。在母亲的劝说之下,我只好勉强同意。去上课的第一天,整节课都没听进去,总是往窗外看,心里祈祷着别黑天别黑天。可即便夏天黑天再晚,到了八点钟多,天也还是要黑下来的。
终于熬到了下课,我背着书包出来却没有看到来接我的母亲。我以为她只是说说而已,没想到是真的让我自己走回去!我在原地等了很久,眼巴巴地看着其他同学一个一个被家长接走,母亲还是没来。我只好自己走回去。夏天的夜,寂静而又喧嚣。居民楼内的灯一盏一盏地熄灭,街道上的行人也是寥寥无几,只有蟋蟀与知了正在悄悄地进行着它们的演唱会。我闷闷地走着,一路上,有孤独、有失落、有恐惧、有委屈……
第二天,第三天……接下来的每一天我都在等母亲,而每一次我都在重复着失望。终于有一天,我忍不住了,放学回到家后,我无比生气地把书包往地下一摔,向她吼道:“你明明能去接我,为什么不去!你明知道我怕黑!”母亲张了张口,却也没说什么。但从那之后,我的书包里多了一个手电筒。
直到有一天,放学时我正在整理书包。我的后桌拍了一下我的肩膀,对我说:“嘿,你妈对你真好,天天都来接你。”“怎么可能?我每天都是自己回去的啊!”“我认识你妈,就在对面小卖店边上,梳个短头发,还问过我你学习咋样呢……”我听后,惊讶极了!赶紧提着书包就冲出了教室一看,果真是母亲,而她也在向我这边张望。
我忍不住眼泪,跑过去抱住了她。原来是我一直错怪了母亲,原来她一直都在默默地陪伴我!母亲却一脸惊讶,问我是这么发现她的……
从那之后,我便没有再让母亲跟着我,也不再埋怨她。因为我知道,不是母亲不爱我,而她是在用另一种方式陪伴着我,关爱着我!
我的眼泪,会化为下一颗星,嵌入记忆的银河……