关于母亲的作文
今天是5月13日,5月的第二周。一个伟大的节日,母亲节。
朋友圈里,各种各样的礼物,红包,煽情的话。我只想表达我对妈妈的爱。各商店以母亲节为借口,用各种各样的软文来宣传母亲的伟大。
这样一个受到全民重视的节日,作为一个初中生当然是触动了我的内心。
大人说孩子自己照顾自己,但作为孩子,我们心里也有一句话,妈妈无与伦比。
小时候家里不容易。父亲不经常回家谋生,家里的担子自然就落在了母亲身上。当我进出我家时,我妈妈很累。每次我开口帮忙,妈妈总是用充满爱意的眼神看着我,告诉我你还年轻,妈妈很高兴你有这颗心。每次我妈都这样回应我。心里有点惆怅,有点失落。
现在家里好些了,爸爸还是不经常回家,因为他不想放弃自己多年努力的成果。家里还是妈妈,我们两个。而我是我妈最在乎的人。初中,想住校,我不同意。我走了妈妈一个人在家,她会更孤独。我妈好像理解我的想法,于是在开学前半年,我妈毅然找了份新工作。仿佛在告诉我,我很忙,没时间照顾你。如果你很忙,你不会一个人无事可做。它让你在家里很担心。最后打不过我妈,就住校园。一开始,我每天晚上都会和妈妈说话。后来我妈坚持不再给我打电话,怕影响我学习。就这样,每日通话变成了每周通话。但是我深深的感觉到每次打电话我妈都很开心。一遍又一遍的告诉我,吃好穿好学好。而且我也很在乎我妈。
母亲节快到了。作为学生,买昂贵的礼物是不现实的。在花店偷偷买了一束康乃馨。还有前一天发的周测报告单。在客厅的桌子上。下午去图书馆查了很多菜的做法。买菜,选菜,洗菜。按照菜谱做菜。这些简单的菜我真的不知道怎么做两个小时。每次回家想起妈妈准备的一张桌子,就觉得慢慢的感动和愧疚。
准备好一切后,妈妈还没回家,坐在沙发上等妈妈。时间真的很慢。我默默的数着一秒,两秒,三秒……终于体会到妈妈等我回家的感觉。
当我妈妈回家看着我准备的东西时,她的眼睛变红了。也许在我妈的记忆里,这是我第一次给我妈这么大的排场。心里是一阵愧疚。我抱住妈妈,对她说:节日快乐,妈妈,我爱你。母亲忍不住,眼泪不停地流下来。很长一段时间,我妈说儿子长大了。妈妈也爱你。
虽然,我不喜欢那些打着母亲节的幌子拼命卖货的店铺。但是在这样的节日里。那些卖软文的都很感动,很有思想。
虽然我送的礼物不贵,但是我用心做了。