关于掌声作文
我刚刚参加大队委员竞选活动,这是我第一次参与竞选。 那天尽管我早就把准备好的稿子背得滚瓜烂熟,还是免不了紧张,心怦怦直跳,任凭我怎么控制都不管用。 竞选活动开始后,四年级的同学首先上台演讲,他们把特长、竞选职务、工作方式,说得井井有条。
一听对手实力这么强,我的心跳突然加速了,手心也冒出汗来。 轮到我了,攥起汗津津的拳头,我深深吸气,大步走上了讲台。不知道为什么,平时口齿伶俐的我,这会儿嘴巴却不听使唤了,说这句忘那句,低头看稿子时又总看错行。我的脸上火辣辣的,这种水平怎么能干大队委呢!这时站在后面的辅导员老师低声说:“不要紧张,相信自己的实力。”我抬头看了看老师和同学们,他们信任的目光让我重新拾起信心。我咽了一口唾沫,快速调整好思绪,把自己的特长、优势及工作决心都讲了出来。
最后我说:“老师同学们,今天我非常激动,有些词不达意,可我是真心想当好老师的小助手,为同学们服务,请你们给我一次表现的机会,我将会以出色的工作还大家十分的满意!”台下立刻传来热烈的掌声。 走下讲台,我觉得浑身热血沸腾,特别有劲。虽然现在还不知道竞选结果,但是不管怎样,我都会感谢这次竞选,它让我看清了自己与其他人的差距,锻炼了我的胆量,教给我在面对问题时只有坚持自信的姿态才能获得别人的掌声。