关于掌声作文
掌声,是失落时的鼓励,是奋进时的动力,是成功时的肯定。从小到大,我得到过许多掌声,但唯独这次的掌声让我难以忘怀。
5月13日,第六届海峡两岸数学邀请赛复赛我获得了二等奖。得知此消息,我高兴地一蹦三尺高,连忙把这个好消息告诉我的同学。他们向我投来了羡慕的眼光,并向我祝贺。
5月30日,我如约来到温州大学领奖。远远望去,在一幢巨大的大楼前挤满了家长和孩子们,我好不容易挤到了前排,找到了个位置坐下。没过一会儿,主持人迈着轻快的步伐走上台去,他宣读着这次获奖的人数及举行此次比赛的意义,是增进台湾和陆地的交流,他兴奋地说着,好像他也得了一等奖一样。接着领导们讲话,他们说我们是祖国未来的接班人,要好好学习,努力学好各门功课。
终于等到颁奖了,首先上台领奖是获得二等奖的同学,我三步并做两步的上了台,虽然已经知道是二等奖,但心情还是很兴奋。突然台下雷鸣般的掌声响起,这掌声,仿佛是朦胧的月光和玫瑰的晨雾那样温柔;又像是母亲的叮咛和婴童的甜美笑容那样芳醇;像夜莺的歌声和百灵鸟的鸣唱那样悠扬……掌声久久回荡在大礼堂的上空。这掌声,包含了同学们对我们的肯定,这掌声给了我极大的鼓励,这掌声让我感到无比的自豪!
我拿着获奖证书,心里无比激动,今后,我一定会加倍努力,取得更好的成绩。
成长的路上,我不断地收藏掌声,为别人鼓掌,为自己鼓掌,为精彩的人生增添一串快乐的音符。