关于掌声作文
掌声的魔力?作文课一开始,老师就搬出一个这么奇怪的题目,难道老师又要施展“72变神功”了吗?不对,那样就该叫老师的魔力了,谁知道老师葫芦里卖的什么药,算了,别费劲了,静观其变吧。
唉,吓坏我的小心脏了,老师神秘地说:“”今天我们来玩个寻宝寻宝的游戏,说着老师把游戏规则打到了电脑上:两人一组,抓阄来决定“探索者和寻宝者,用掌声来判断”宝物”的位置。掌声越热烈,目标就越近,太简单了,游戏一开始,我就自告奋勇,首当其冲。
天哪,我竟然抽到了“寻宝”,我可不想被郭书池耍,可没办法呀!只好听老天爷的,我极不情愿地走出门外。郭书池究竟会把宝物藏到哪儿呢,看着他们把门堵得严严实实的,就知道准没好点子。这时,门打开了,郭书池做了一个“请”的手势,我不解地望着他,走进了教室,突然,掌声雷动,可把我吓了一跳,我继续向前走去,发现掌声越来越微弱,我想:宝物肯定不在这,这时,我突然想起来,在刚进教室时,掌声极为热烈,不会就在郭书池这孩子身上吧?不管三七二十一,抓住他就一阵猛搜,竟然没有,看他一脸坏笑,我的肺都要气炸了,继续找宝物吧,我细细回想,既然在门口时掌声如此热烈,那答案会不会就在门后呢?我大步向前走去,掌声再度响起,到了门边,有人竟拍桌子,没错,就是这儿,肯定不会错!我一推门,“啪”的一声,门被关上了,那一块月饼就静静地藏在角落里,我欣喜若狂,一下子把它抓在手里,心里别提多高兴了。游戏继续进行下游戏结束了,但我的心却感概万千:掌声,一个多么简单,多么平常的词语,但却是能给予人活力和自信。在人生坎坷的路上,因为有了掌声,所以有了自信,人生才越来越精彩!