关于春作文
春,万物复苏,河川破冰,候鸟归来。
如果说冬天是银装素裹,精致玲珑的美,那春天就是绿意满目,繁花似锦的美。
感慨着,一边在铺满春日的小径上散步,闲云野鹤一般,没有拘束地享受着春的美好。哪怕闲言碎语,说说道道“矫情”。现在,此时此刻,世界仿佛只有我,共春。
连自己也没发现啊,时光那样快,春夏秋冬,多少个四季轮回,自己已经这么大了。
静静与随处可见的绿对望着。每当一个人时,就会觉得十分孤寂,十分想抒发情感——尽管你在生活中是非常强势的人。一个人的时候,你的世界只有你自己。你总不会对自己撒谎吧,这时的你,是最真实的。特别是在春日里,连草木生长的窸窣声,都特别美好。
蝴蝶翻飞,潮起潮落,鱼群拨水,熊蛇出洞,春雷翻滚,雨落溪近,笋芽探尖。可以说,春天是气候最繁复的季节。可能,就像人一样,可以拥有复杂的情感,可以明明上一秒还乖得可以,下一秒就哭得梨花带雨。也可以乱发脾气。
花,普遍来讲,都是在春天开的,或有几种不肯落俗的,定要在其它季节开。那些花都有人用许多文笔去赞美它,歌颂它。春天的花儿,却很少有人指名地赞扬它,大多用“繁花似锦”一笔带过,却觉得,春天的花儿太普通太平常。我便觉得不公平,什么植物都有它自己的一套生长方式,有的就是耐寒耐热,有的天生娇弱喜春,怨不得它们。就算很普通平凡,也需要尊严。
春夏秋冬,四季轮回,春季为首。上天赐予了她最丰富的感情。可以供人浮想联翩,更也许,把她放在首位,是为了提示人们时光岁月的变换。反正,自有她的道理。
我甚至忘了自己身处何处,停不下手中的笔,只是靠着思维想到哪儿写到哪儿,就像开无轨电车。
春夏秋冬,一年一轮回,永不停歇。