关于春作文
春天来啦!春天来了,春风唤醒了所有动物,植物,阳光也叫醒了美和热闹……
春天是具有美感的。
绿绿的草地,红红的花儿,蜜蜂在嗡嗡地飞着,至于它此刻的心情,谁也猜不到。柳枝冒出了新芽,赘着大树妈妈长长的手臂,随风舞蹈着。瞧!天上的白云,地上的绿草,多么完美的组合啊!小河也不甘落后,憋了一冬天,早有许多话要说了,它们一路欢笑着,清澈明亮的身子,被太阳照着,这让它们成了公园里最闪亮的“明星”。
春天是含有诗意的。
看到柳树,不禁想起了贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。看到了小河,又记起苏轼的“燕子回时,绿水人家绕”。还有花草地毯,又将我带进了白居易的“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的情境中。春天是一本诗词大全,只要留心观察,处处都是美诗!
春天是带着音乐的。
与冬天不同,春天多了一份热闹,少了一份死寂。你听!树上的树叶吹起了一冬未有响过的短笛,虽并无曲调,却还是吸引了不少人;篮球场里也敲起了大鼓,“咚!咚!咚!”,从中似乎透出一股英气,像个成熟的青年。哦!当然不能忘了小河呀!它作为整座公园最耀眼的“明星”,是个开歌唱会的不二人选。青蛙也秀出了它火火的歌喉,惊爆全场,蚂蚱也来了,做起了它的伴奏,它俩一唱一和,让热闹的更加火爆。
我爱春天的花红柳绿,爱春天的莺歌燕舞,爱春天的百花齐绽,更爱它那叫醒万物的慈爱的手。