关于春作文
美丽的你唱起动听的歌,用温暖的双手摇着沉睡的大地。你从海洋上跃登岛屿,又从岛上跃登大陆南端,一路向北传递着春天的消息。大地爷爷终于醒来了,他伸了个懒腰,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开惺忪睡眼醒过来了。你把大地唤醒了。柳树轻轻地摆动着她那翠绿的纸条,欢庆着春天的到来。桃花满园开,菜花遍地黄,也在欢庆春天的到来。河中密密麻麻的小鱼,嬉戏的鸭子,还有岸边漂浮的像小铜钱般大小的浮萍,这一切都春意浓浓、生机勃勃。
春,你好。也许你有些惋惜被太阳融化的雪人,轻轻地哭泣,泪水变成雨水。麦田里,翠绿色的麦苗痛快地喝着甘甜的雨水。小草,更加嫩绿,毛茸茸的惹人喜爱,一排排高大的树木的树梢上,新绿的叶子因着雨而想得更加水灵、饱满,翠生生的;一只长尾巴的小鸟在枝头婉转地唱着,像是要把这大自然的美都唱出来。
花儿在春雨的滋润下,更加鲜艳,蜜蜂在粉红色的杏花间歌唱,蝴蝶在蓝色的天空飞舞。金翅鸟在刚长绿叶的柳树上细语,嫩黄的榆钱在春风中颤动,山鸡在初醒的山岗上欢笑。春,你多么可爱,显示着复苏的各种植物也开始萌发;你多么幼稚,就像一个活泼天真的孩子;经过夏天、秋天的成长,你会成熟的,一切都会成熟的。
在柔柔的春风里、幽幽的蓝天下,我向着春天高喊:春,你真美!