关于地球作文
你听见了吗?锯子在枝繁叶茂的树木上砍伐的声音“咔吱”;你听见了吗?那参天大树倒下了;你闻到了吗?空气中弥漫着可怕的气味,呛得你咳嗽不停;你看见了吗?那空调开到你觉得爽时,臭氧气中的空洞就越来越大了;你听见了吗?地球妈妈正在伤心地哭泣!
我通过宇宙可视电话,看见地球妈妈身上的“衣服”变黄了,还在伤心地哭泣,我便问:“地球妈妈,您为什么有哭泣呢?”地球妈妈叹了口气说:“哎!是我的孩子——人类做的!”然后接着告诉我:“他们的工厂里的废气飘上了天空,天空不像以前那门蓝了;工厂的污水也流进了河流。河也不像以前那门清了;他们为了赚钱,和为了满足纸张的要求,不断地砍伐树木,这使森林面积越来越少,沙漠面积越来越大,小动物失去了美好的家园;还有些人一直捕杀动物,现在,有很多动物濒临灭绝……
我的脑海里浮现出一幕幕人类不文明的情景:马路上有人随地吐痰,乱丢垃圾;河流上,火车站两旁都是垃圾,一次性饭盒;还有一些人在墙角随地大小便……
我一定要想人类呼吁:”地球妈妈现在已经病了,我们都是地球妈妈的孩子,我们要爱护她,保护她!让我们从每一滴水做起,每一棵树苗做起,从一粒米做起,让我们每一个人类都给地球妈妈多一个微笑!!!