关于季节作文
转眼间严冬已逝,春天已悄然的来到人间。
春天,是美好的季节,浪漫的季节,富有生机的季节。自古以来,写春的诗数不胜数,那是因为春天景色迷人,美似画卷,处处都可入诗。
“一年之计在于春”,正像这句谚语所说,春天是四季中最美好的季节,它代表着一年新的开始,激励我们奋斗,促使我们成功。
春天,在我们眼中是一个分外妖娆的姑娘,甩动着她那美丽的长发,给每家每户带来了希望,是一团熄不灭的火,燃烧着我们每一个人,鞭策着我们前进。春天以她风姿绰约的美,感染着每一个热爱春天的人。
一提到春天这个词,我们的脑海当中会立刻浮现出春天的一幅幅画面。看,草原上,一望无垠的小草,像一张绿色的毯子。羊儿们各吃各的,谁也不顾谁,还时不时发出咩咩的叫声,仿佛在迎接春天的到来。
小河边,水面上的冰都化了。河水仿佛一面清澈的镜子,海底的鱼虾都在水中觅食,清晰可见,仿佛也在迎接春天的到来。
河堤上的春意更浓,柳条趁着我们不注意,已经迫不及待偷偷变绿了。满树的嫩芽,丝丝缕缕,仿佛绿色的发带。正像诗中所说的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
田野间,小麦们鼓鼓劲儿掀掉白花花的棉被,露出他们的绿色新衣裳,在春风中摇曳多姿翩翩起舞。孩子们放学回家,一支风筝在空中飞舞,颜色不一。风筝时而高,时而低,时而远,时而近,时而歪,时而斜。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,多么美的画面。
春天就像一个魔术师,把坚冰融化,把原野变绿,让花儿绽放,使青山复活,把曾飞向南方的鸟儿又唤回来,把绿色和生机还给大地。