我的家乡在安阳,这里一年四季风景如画,春天鲜花盛开,夏天骄阳似火,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑。
春天,温暖的阳光照耀着大地,小动物们都苏醒过来,到处是一片生机勃勃的景象,小草从地下探出头来,还从“地下城”里买了新衣裳;桃花伸展出了粉红色的花瓣,好像一个害羞的小姑娘;湖上的冰裂开了,湖水开始流淌起来,好像在说:“春天来了,春天来了,”他奔跑着向万物报着喜讯。
夏天,火辣辣的太阳灼烧着大地,知了不停的叫着:“知了,知了”,好像在乞求太阳公公别再炙烤大地了,大多数动物都抵抗不了这炎炎烈日,偷偷躲在树荫下乘凉,而只有荷花在尽情跳舞,她那抗紫外线的花瓣为她提供了舒适的环境。为了避暑,许多老人在石椅上谈天说地,小朋友们有的在吃西瓜,有的在吃冰棒。
秋天是一个金色的世界,沉甸甸的果实挂在树枝上,把树枝都压弯了;树林中的小径上到处弥漫着果实的清香,偶尔会有几片落叶飘下,像美丽的蝴蝶飞舞着;此时的稻田像金色的海洋,农民伯伯在田地里忙着收割,心里美滋滋的。
冬天,天空中纷纷扬扬的飘下了美丽的雪花,不一会,房顶上、树枝上、花丛里、到处是白花花的一片,像是给大地铺上一条洁白的毛毯,调皮的雪花飘来飘去,引来了许多快乐的小朋友,他们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩的可高兴了,尽管小手冻得通红,但大家依然呼喊着,欢笑着。屋檐上冻结了一根根冰柱,贪吃的孩子们摘下来品尝,真是天然的“美味冰品”啊!
家乡的四季真美,我喜欢家乡的四季!