有人喜爱那香飘十里的秋天,喜欢生机勃勃的春天,喜欢火辣辣的夏天,但我却喜欢那白茫茫、无一丝瑕疵的冬天,更爱冬天的雪。
春天像妈妈的手抚摸着你,且花草吐绿,百花竟先开放,你不让我,我不让你。春天姐姐呼一口气,就像妈妈帮你理清你漫天飞舞的头发!
夏天太阳烤着大地,夏天随热了点,但是,却可以在大热天,跑去那一望无际的金色沙滩上拾贝、游泳,喜欢夏天的,大多数是为了游泳吧!
秋天一片丰收的景象,农民伯伯肯定会高兴地连蹦带跳,而且秋的气息全都衬托在果实的味道上,如果说收获的果实是种子,那么果实的香气就是秋的气息吧!这样淡然而朴实的秋天,有谁会嫌恶它呢?
冬天一片白茫茫的,雪覆盖了世界上该下雪的地方,而厦门呢??却看不到那令人难忘的白雪,纯净而无瑕疵的雪,那些看得到雪花的城市、的人,却是那么不珍惜这样难得的机会,却白白把学给放掉了。而身在厦门的我,却十分向往有雪的冬天,而不是寒风刺骨、寒气逼人的冬天,我想雪,想到甚至有一次梦中梦到了我自己和我的朋友在漫天飞舞的雪中堆雪人、打雪仗、映脚印,大家脸上都布满了笑容,是发自内心的笑容,大家互相扔雪球、堆雪人,大家都对白茫茫的冬天产生了前所未有的迷恋。
大家的笑容都融入了白皑皑的雪中,但是梦醒了,却一无所有,那些梦中的笑容,都无处可寻了,它虽不如春天的生气盎然,不如夏天的丰富多彩,更不如瓜果飘香的秋天,但是我偏偏就是喜欢这样可爱而无一丝瑕疵的冬天,试问还有谁会厌恶她呢?