关于季节作文
一年四季,就像一条四色彩带,各有各的光彩,各有各的灿烂。但我最看重的是春天。春天是充满生机的,象征着希望。
春天,万物苏醒。农民伯伯在布谷鸟的叫声中播下希望的种子。一年之计在于春。我们是否该背起行囊起程?我们也应该播下希望的种子?春天是奋斗的季节。在这个季节里,所有的万物都开始奋斗,蜜蜂,蚂蚁急着采集食物,为它们的冬眠作准备。当然,我们也在筹集着精神食粮。
春天是活力的代表。大地上一片欢乐,充满勃勃生机。我们正值青春年华,有的是力量,是精力。趁着精力正旺,何不干一番事业,为以后的人生道路作准备呢?就算受些磨难,受点挫折,不也是一种乐趣吗?日后,不也是一种美妙的回忆?
春天是冲动的季节。我们正值年少气盛,经常因为冲动而犯错,以至后悔。在这个季节里,我们非常地需要朋友的关怀,家长的关爱,还有老师的提醒。当这些都没有时,请不要自闭。打开你的大门,伸出你的双臂,露出你迷人的微笑,去看待每一个人。你也许会发现世界是如此美好,你是如此幸福。生活难免有些不顺,不过,不要生气,气坏了身体可不值呀!退一步,海阔天空。为什么不在肚里漂个碗呢?用你的笑容去善待他人,宽容他人。不要让冲动得意哟!
春天是乐观的天使。每天都能看到你的笑容,都能看到你自信的面孔。这才是真正的我们。天天何必那么多烦心事呢,尽扰乱学习。我们为何不学学范仲淹的不以物喜,不以物悲?把一切繁琐的事都抛到九霄云外,集中力量进行我们的旅程,拒绝一切诱惑。
朋友们,让我们一起同行吧。挎上包裹,带上朋友,老师,父母们的期望与祝福开始旅程。路上春色正好,天上太阳正晴。