关于云的作文
······云你是否抬头看过天上各式各样的云朵呢?你喜欢蓝蓝天上飘着的云吗?我是非常喜欢的,每天我都要抬头看天上的云,虽然它们很遥远,但有时候感觉它们离我很近,一伸手就能抓到,我喜欢这千变万化的云。 “今天”天气风和日丽,天上的云像是太阳的嫁衣,让人感觉好想穿上一试;天上的云好像冬天的火盆,让人感觉好想用它来取暖。它也会变:一会儿变个小红帽,一会儿变块红领巾,一会儿变个生日蜡烛。 “昨天”天气阳光明媚,天上的云像棉花糖,让人感觉好想咬一口;天上的云,像妈妈的手,让人感觉那么柔软,让人感觉那么温柔。
它还会变:一会儿变个狗;一会儿变个大蛋糕在头顶,一会儿又变成了一对一本正经的石狮子,望着我。 “明天”天气风吹雨打,天上的云顿时变了脸,成了“黑脸张飞”让人感觉天有不测风云;感觉想拿吸尘器把它吸走。它更是会变了:一会儿变成妖怪来吓唬人;一会儿变个大狮子来吼人;一会儿又电闪雷鸣,吓得人直哆嗦,鸡皮疙瘩掉一地。这就是那千变万化的云,就像是一个淘气的小孩,一会发脾气,一会又笑了,真是让人感觉变化太快了。