关于恶梦作文
一天傍晚,爸爸妈妈有事出去了,我独自一人留在家中。
夜幕沉沉地降临,家中的气氛很诡异,空气中仿佛有一只手掐着我的脖子,心里很压抑,我只能靠看书来缓解。可看着看着,我竟然睡着了。梦里,一个长发女鬼不停地追着我跑,我被惊醒了!突然,电视机“滋滋滋”地响起来,我揉揉惺忪的睡眼,先是看到满屏的雪花,然后······然后就冒出来一个僵尸,它“哇呜”一声穿云裂石,干枯的手臂就快要伸到我面前,发出“吱嘎”的响声。“啊!”我惨叫一声,一头钻进被窝里,过了一会儿,一切又似乎归于平静。我的肚子竟然不争气地“咕咕咕”叫起来,我只能纵身向厨房行进,像个无畏的斗士,在无边的黑夜里斗争着。到了厨房,我一下子冲到冰箱前,“哧溜”一下拿出了面包,疯了一样地啃起来,心里越来越沉,“咳”,我噎着了,猛地喝热水,而这时,“滴答滴答”声抑扬顿挫,天哪!一大滩红血从桌上往下涌,我的心也随着它“滴答”地震颤着,这一刻,仿佛全世界都停止了,紧接着又在一声“哐当”中化为粉尘——门开了,爸爸妈妈回来了!我从床上惊坐起,原来是个梦中梦啊!
我把梦境一五一十地告诉了妈妈,她“咯咯咯”地笑起来,捋了捋我被汗水浸湿的头发。哎,一个人在家做恶梦的滋味可真不好受啊!