关于火龙果的作文
今天,妈妈给我买了我从没有吃过的火龙果。
火龙果比梨、苹果都大,它是椭圆形的,披着一件紫红色的外衣,身上有一些半黄半绿的像叶子一样的“鳞片”,远看像一团燃烧的火,横看像一条红色的小鱼。
妈妈拿起水果刀把火龙果切开了,啊,好漂亮啊!火龙果里面是白色的果肉,果肉里夹杂着黑色的小点,就像一个紫红色的碗里盛了一杯牛奶,牛奶中又撒满了黑芝麻似的。妈妈把火龙果切成一小块儿一小块儿的让我品尝。我轻轻地咬了一口,软软的、甜甜的,真好吃。
听说火龙果还有很多作用呢:美白、减肥、降血压……
如果有一天,我家也种一棵火龙果树,那该多好呀!