关于火龙果的作文
今天早上,爸爸对我说:“我们今天去采摘火龙果怎么样。”我回答:“好呀!”
于是,我提前做好了“功课”,火龙果是外表像橄榄一样的果实,鲜红色外皮十分亮丽夺目,果肉雪白或血红。火龙果营养丰富、功能独特,它含有丰富的花青素。
早上9:00我们来到了火龙果采摘园才知道火龙果是仙人掌科的植物,于是我们开始了采摘,我们来到了一个有玫瑰红品种的火龙果。左手扶住火龙果,右手执剪刀在果柄和枝条连接处剪下,剪到一点枝条肉是没有关系的,不会对枝条造成太大损害,还要轻拿下来还要轻放进篮子里这样过果子就不会坏掉烂掉,过不了多久我们变摘好了满满一篮火龙果。