关于冬的作文
我是花园校区五年级女子600米子长跑的冠军。
有人说,想起冬锻节,我应该会很兴奋,而更多人说,我会很自豪。
是啊,得了第一名,谁会不开心个三天三夜?谁会不为自己骄傲?
是的,我为自己感到骄傲。但是,我此时的心情却万分复杂——比赛场上发生了一些事情,让我久久不能忘怀。
比赛前那天下午,我和班上的另一名男子600米选手——廖锡凯一起做准备运动时,徐老师告诉我们,比赛时不允许阻栏、推挤选手等比赛规则。
“嘀——”随着一声尖锐的哨声,男子选手们像箭一般冲出起点,廖锡凯同学一下子冲到第一,而后面的选手也紧跟其后。这时,一个五班的选手被撞倒了,他扑倒在粗糙的橡胶跑道上,他立刻用手撑地站了起来,这时其他选手都已经跑过半圈了,他咬着牙,试着跑了几步,可力不从心,最终只能一跛一跛地走回班级的队伍,他的眼中充满了遗憾。这一幕让我心里有说不出的难受。
这时,当其他选手跑到第二圈时,意外发生了——在转弯道时廖锡凯一不心踢到了紧随其后的四班选手陈布衣,陈布衣被激怒了,他怒吼一声,像一头暴怒的狮子般地冲到了第一位,廖锡凯一见大事不好,马上加快步伐。可是……,也许是陈布衣是想“报仇”吧,在跑步时眼里充满了“复仇者的火焰”,速度更是惊人地快,最终勇夺第一名。赛后,他们俩成了好朋友,我十分高兴,本来就是英雄相惜嘛。
这次冬锻节结束了,本来就是友谊第一、比赛第二。我们都是可爱的福娃,是朋友,不是敌人。