关于愤怒的作文
在去年的十一月,发生了一件令我火大的事。那时,班上有些调皮捣蛋的男生,帮我取了一个难听的绰号:“水沟”,平时我不以为意,但是就在有一次的下课,我发飙了,因为有几个女生故意叫我的那个绰号,还用那个绰号辱骂我,所以我很愤怒,当下我直接和她们说:“请你们不要再用这个绰号叫我了。”可是,他们并没有将我的话听进去,继续开我的玩笑,这下我的火山爆发了,我回到班上时,以十万分贝的声音,大声地骂了她们,我说:“如果我是一个水沟的话,那么骂我的人,不就是比一个水沟还不如的人吗?”老实说,当下我完全想都没想,就破口大骂,因为我的自尊心已经受创了,当时有几个男生,马上来跟我道歉,并和我承诺以后不会再用这个绰号了,可是身为导火线的那几个女生,却不知悔改,反而还以为自己是正确的,那时候的我,真的很想一手就把她们捏烂。就在这时,有个女生把我带到一旁,让我好好沉静一下自己,并且安慰我,在那个时候,我的火气马上降了下来,后来我以平常心去上完剩下的课。
到了隔天,虽然我的心情还是无法真正地平复,但是经过一个晚上的缓和期,我的心情已经好很多了,可是其他人的心情,却还是让我担心的一个重点,我以紧张的心情和他们说话,原本我以为她们会很不高兴,但没想到,她们的语气和平时没有什么不同,依旧是那个和善的样子。现在已经过了快半年了,我们的友情并没有受到当时的影响,依旧完好如初,甚至比以前又更加地亲密。
经过这次事件,我发现,当一个人正在愤怒的时候,最需要冷静下来,好好想一想,该如何将自己的火气降下来,因为只有心平气和的时候,才有可能想出解决事情的方法,一个人如果无法平静自己的情绪,那么那个人便永远都不会有稳固的人际,毕竟凡事都需要靠平和的心,与人沟通,才有办法互相了解事情的发生原因,还有解决这场令人不快乐的闹剧的方法。
有一句话说:“发脾气只是短暂的发疯。”人的愤怒是一时,有如发疯一般,只要稍微调适一下,便会回复正常的自己,因此如果每一个人愤怒的时候,都可以让自己的火气降温,那么这个世界就不会有那么多仇恨。