关于愤怒的作文
愤怒,人人都会发生,比如,学生在校不遵守纪律,老师会愤怒,做作业时不认真,拖延,家长会愤怒,但他的愤怒,就属于第二种。
那一天,我在做作业的时候东摸一下橡皮,西碰一下尺子,仿佛已经忘记了要做作业。后来直接看起曹文轩的《少年王》起来,那一刻,我已经就是书中的曹文轩了。我看得很痴迷,也忘掉了时间的流逝,也不觉得天色已经暗了下来。
忽然,一阵开门锁的声音响了起来,我急忙放下书,装模作样的写起作业来,只见爸爸笑着问道:“儿子,作业做的怎么样了,都提交了吧?”我支支吾吾的说不出来,瞬间,爸爸的脸好似晴空中打了个霹雳,那脸说变就变。只见他眉头一皱,然后用生硬的语气说道:“你该不会什么也没做吧!”我沉默无语。
他似乎明白了,脸上的肌肉不自然地抖动着,额头上的皱纹更明显了,音量也提高了八度:“你还真没做!现在都几点了,难道今天不交作业了!”
此时的爸爸头发似乎竖了起来,在我眼里,简直是个爆炸头,和刺猬都没啥区别。额头上的青筋暴起,耳朵也涨得通红,平时那温和的眼睛也瞪得老大,像似饥饿的狮子,真令我感到一阵恐怖。我想,那一刻,如果再给他配上一把大刀,那真是一位凶神恶煞的魔鬼了。
他拿起了一本数学书,猛的往桌上一拍,“嘭”的一声,那声音巨大无比:“太不像话了,一天到晚感觉是在做作业,其实一点都没做进去,仅仅是坐在这,累不累的?太没........”
此时的我,背上已经湿透,吓出一身冷汗。他问我:“到底作业重要还是看书重要?”我胆战心惊地说:“作业……作业更重要。”他见我这般样子,才平静了下来,把道理讲给我听,并叫我及时补上作业。
他的愤怒,让我感受到学习态度的重要性。看课外书、阅读很重要,相比之下,完成当天的作业更重要。