寒假里,小熊一家搬了家,因为他们的房子已经破旧不堪了。
开学了,小熊要去学校了,小熊走出家门,往学校走去。走着走着,一条小河挡住了去路,小河上只有一座小桥能过去。小熊为难了,心想:我能不能过去呢?如果有座大桥就好了,可是现在只有这么一座窄窄的小桥,我只能走这座小桥了。他双手侧平举,像螃蟹一样横着走,一开始他特别害怕,水里的小鱼看见了,对他说:“小熊,大胆走,这里水很浅,不会有事的。”小熊听了,放心地走过第一段路。
走到中间时,一阵大风吹来,桥有点摇晃,小熊有点头晕,又害怕起来了,这时,小鸟飞了过来,对小熊说:“别怕,你蹲下来,把重心放在脚上就行了。”小鱼也说:“小熊,这里水比较深,小心点!”听了小鱼和小鸟的鼓励和提醒,小熊有了信心,他不再害怕了。他迈出了一步又一步,最后,他到了河对岸。
到了对岸后,小熊开心地说:“谢谢你们!如果没有你们,我就不可能走过这座桥的。”小鱼和小鸟说:“不用谢,再见!”