关于大树的作文
有一天,微风一吹,树上仅有的几片枯叶纷纷落下来。大树哭得很伤心。
风婆婆见了,问大树:“你怎么哭得这么伤心呀?”大树难过地说:“从前,这儿是一片茂密的森林,有可爱的小白兔、机灵的小猴子、温顺的小山羊,还有许多美丽的小鸟……生活过得很快乐,可在森林附近,有一个小村庄,村里住着十几户人家,家家户户都有一把锋利的斧头,谁家想盖房,就来到这里砍树,把一棵棵树砍下来。树木变成了房子,应用尽有的家具,还有些树木,随着柴烟消失在天空中。鸟儿们没了家,就到别处找家,剩下我孤零零一个人,身体又不好,再也没有医生给我治病了。”大树哭得更伤心了。
风婆婆感慨地说:“人类啊!请保护生态环境,保护你们的家园啊!”
假如我是一棵大树,春天我会给人们带来绿色,我想让有困难的小鸟住在我身上,还可以防止沙尘暴。
假如我是一棵大树,夏天我会给人们带来荫凉,我想让知了在我身上放声歌唱。
假如我是一棵大树,秋天我的身上结满了香甜的果子,让人们采摘我身上香甜的果子。
假如我是一棵大树,冬天我希望我身上的叶子不要落下来,我使劲的摇晃把乌云赶走,让太阳露出笑脸,让温暖的阳光照耀着大地,人们再也不觉得冬天冷了。
假如我是一棵大树,我愿意把我身上所有的东西送给人们给人们带来无尽欢乐!
有一天,一棵在森林里的大树生病了,眼泪汪汪地流着。
大树的哭泣声被青蛙听见了,就蹦蹦跳跳地跑过来问:“树爷爷,您怎么了呀?”树爷爷愁眉苦脸地说:“我身体里有许多害虫,你能帮我捉掉吗?”青蛙摇摇头说:“我只会捉田里的害虫,不会捉树干里的害虫。”说着,青蛙高兴地蹦走了。这时飞来了一只啄木鸟,大树看见了,就对啄木鸟说:“啄木鸟神医,您能把我身体里的害虫捉出来吗?”啄木鸟说:“没问题。”于是,啄木鸟拿出自己的医箱,开始认真地替大树治病了。过了一会儿,大树体内害虫全被啄木鸟消除了。大树连忙谢过了啄木鸟神医。
于是,大树又高兴地生活在森林里了。