关于大树的作文
植物芳香,伴着一丝青涩悠扬而去,大树的枝干长从青色走向枯黄,早已历经岁月磨炼,带走了逝去的亲人,却留下一片绿意盎然。
在我的记忆中,有这么一棵树,仿佛有半个世纪的高龄,它是一个谜一样的存在,像是我童年的伙伴,青年的导师,壮年的长辈。
“又长高了!加油,可不能只长个子不长脑子”每每逢过年,我都要在树上做标记,记录我的身高,现在想想,可真傻。6岁那年测身高时,发现非但没长高还矮了许多,急得我直哭,妈妈给我解释:“大树也会长个子呀!”从那时开始大树不再是大树,在我心里为它是活的,比任何树活得都“真切”。也是从那时起我们才成为无话不说的“好友”陪伴我走过整个童年。
春天,各种各样的鸟都栖息在这儿,它也绿叶常青,整个院子被光照将它的绿色反射,就像洗礼一般,这儿被视为世外桃源,许多动物也“租住”在这里。
夏天,这院子里就像是经过他它的庇护,透不进一点阳光,那时的我调皮捣蛋,总在树上窜来窜去,运气好还会找到一堆蚕蛹,让奶奶炒着吃,大树周围有我种的驱虫神草——薄荷,薄荷上方的树枝上挂着吊床,躺在那上面,悠闲惬意,也不怕被蚊虫叮咬。
秋天,枯黄的树叶落得满都是,我只能被迫打扫,而它像是看热闹似的,“哗哗哗”用它仅剩的叶子“嘲笑”我。
冬天,对于我来说或多穿几件棉袄就可度过,而对它来说,就像一场苦战,我经常会坐在它身边望着门外大雪纷飞的样子,默默发呆,心中不断祷告着,但它总会出我意料般的生存下来。我曾以为,它能永远生长在这个院子里,但是我错了,家里因为搞装修就大树给砍了,无论我怎样哀求,也无法改变结果。它永远离开了我,当我伤心不已的时候,树根的位置新发了一株小苗,我想这是他它最后送我的礼物吧!
童年记忆是短暂的,大树是我童年的玩伴,它不仅仅是一棵大树,更是关爱我的亲人。