关于大树的作文
从前有一颗大树,枝繁叶茂,浓荫匝地,它的树干非常的粗壮,有非常多的动物们都经常在这颗大树下乘凉。
某一次一只蝙蝠和一只羚羊在谈论蝙蝠说,“我经常飞来飞去,到过很多的地方,品尝过非常多的果子,它们有的很甜美,有的很苦涩。”羚羊又说:“我游走世界各地,是一个旅行家,我获得过很多冠军,现在经数不清了,那些奖品我一辈子也用不完,所以我分给了大家。”它们的对话被大树听到了,它也想尝尝那些甜美的果实,也想赢得那么多的奖品,也分给大家一点。
这时大树对蝙蝠和羚羊说:“你们可以带我去旅行吗?因为我没有腿,只能住在这里,听了你们的对话,我也想去旅行”蝙蝠打量了大树一眼说:“你没有翅膀,怎么能去旅行啊。”于是蝙蝠满脸嫌弃的离开了,羚羊也打量了大树一眼,:“你没有腿,对不起,我也无能为力。”然后羚羊就走开了,之后只要有动物经过,大树都会问:“请问你能带我去旅行吗?”结果每一个动物都说:“对不起,我无能为力。”
就这样过了一年,大树突然想到了一个好办法,“只要我结出了果子,然后再把我的种子放到果子里,那我就不是可以去旅行了吗。”大树说干就干。过了一段时间,大树的枝干上果然结出了花花绿绿的果子,非常的诱人,又过了一段时间,一只小鸟来到了这棵大树前,大树对它说:“小鸟小鸟,快把我的果子吃了吧,我的果子非常的鲜美,饱满,可美味啦!”听了这些话,小鸟立刻就把果子给吃了,小鸟吃了果子,这果子非常的美味,小鸟是赞叹不绝,小鸟回去后就立刻向其它的动物们说:“我们经常去乘凉的那颗大树已经结出了非常美味的果子,大家快去吃吧,去晚了可就没有啦。”
之后大树的种子传播在了世界各地,世界各地都长出了这样的大树,就这样大树完成了它的梦想——旅行。