关于大树的作文
大树与小树之间的爱。是一种奉献的爱,无私的爱,是一种对养育之恩给报答的爱,是全心全意呵护的爱。毫不绚烂,只默默付出,一生流逝,归于尘土。
走在林间小道,头上的枯叶飘落,抬头望去,枝叶交错的景象让我一阵眩晕,不知是哪里冒出来的青绿,快要枯死的大树上的一抹青绿让人有枯木逢春的感觉。定睛一看,原来是一颗嫩绿的小树,缠绕于高大枯黄的老树,望着这景,油然而生一种凄凉,一种感动。
大树是孤独的,挺立在那里,一动也不动。接近它,才感觉自己的渺小。如今有一颗小树与它作伴,它必定是幸福,充实的。是想付出一切去栽培小树,不论是用自己的养分还是躯体无怨无悔为小树奉献。生活中大树便是我们的长辈,父母,老师尽心尽力地付出,为孩子们提供好的环境。父母有时是孤独寂寞的,是孩子们的到来带给他们生机和动力。小树依偎着大树,吸收着大树给的养分,大树用自己的身躯撑起一片天空,阻挡风雨雷电。孩子们依偎着家长,在慢慢长大,长辈们去慢慢变老,直到老去……
小树是无助的,弱小单薄。接近它,才感觉自己的高大。小树生根发芽,探头打量着新奇的世界。如果没有大树的滋养,指引,小树可能会发育不良,便开始凋零。正如孩子们刚出生如果没有长辈的爱,还没有能力独立生活下去,没有人向我们指点迷津,会走好多弯路。反之,如果小树获得了大树的关照与呵护,茁壮成长,生出了更多的枝叶,可以自己独立向上,而此时大树已老……孩子们获得了父母的爱和指点,努力学习,奋发向上,当自己能独当一面时,父母已经老了……
大树离不开小树,是因为小树是他们的精神寄托,当他们老了的时候,需要小树的照顾呵护,小树离不开大树,是因为小树的成长离不开大树的关爱,与指引。大树与小树互相依偎,并为彼此全心全意付出。