关于信念作文
我从小就喜欢画画,老是这儿涂涂,那儿画画的。上小学后,我就缠着妈妈要学画画。于是妈妈就送我去学国画。
由于我是插班生,我根本不知道怎么画国画。我以为这与画儿童画的方法一样。才画下去几笔,整张纸就全黑了,同学们看见了,就嘲笑我,说我是个涂乌鸦。 我非常生气,伤心。心想:哼,我下次一定要画张像样的国画来,看你们还怎么笑我。 第二天上课之前,我早早来到教室。开始画画了。我先学着他们的样子,蘸墨,运笔。老师开始教了,我就认认真真地画。这回,我可没有像上次那么鲁莽了。我每画一笔都非常小心,生怕像上一次一样,画粗了,把整张纸都涂得黑黑的,让别人又叫我涂乌鸦。 快画好的时候,老师就会到下面去转转,看看我们画的怎么样。转到我这里时,老师说我和上次画的比起来,有很大的进步。还说我画得非常果断。画毛竹的叶子时,不应该让毛笔在纸上停留太长的时间。我可真高兴。
我这次比上次画得好多了,主要就是因为有信念。我说过我一定要画出像样的画来,不让他们笑话,并付出了实际行动,所以才会有大进步。