关于面作文
蜻蜓打碎了街头的寂静。蜜蜂唤醒了还 在沉睡中的人们。老街朴素的面容,给予了小镇的复古风格。
当人们勤奋工作,起早贪黑地面店也营业了。“来一碗面”老曹骑着自行车,走向破旧的大门,拍了拍灰尘推了进去。见周围的柱子雕刻栩栩如生,有双龙戏珠、龙争虎斗……再往里看,一张张陈旧的桌子,一块刻着“来一碗面馆”的几个模糊的大字。“面来了,久等了老曹。”老李用手拍了拍手掌,抖去了手中大部分的面粉。用肥嘟嘟得手握住老曹的手,用痴笑迎接老曹。老曹打量了老李的身子。穿着破旧不堪的厨师的衣服,帽子也失去了应有的光泽。手中还 捧着那碗热腾腾的面。老曹摸摸裤袋,正要把钱包拿出来时,老李的手拍拍老曹的手,和蔼地说:“没事,就当我请客。”老曹尴尬地说:“不行,我也不缺这点儿钱!”
“别太死板,我面馆不缺钱!”
“好吧,”在老李的劝阻下,老曹搓搓粗糙得手,就告手相别了。
小鱼从水底冒出一个个泡泡,水上泛起阵阵涟漪,钓鱼的张老头摸着自己的胡须,惬意的喝着茶。瞧,不一会儿他就钓上来一条肥大的鲤鱼,正准备拎着它去煮一顿鲜美的鱼汤。
午后,已近黄昏。许多老奶奶、爷爷踏着愉快的步伐,走在树林中的小路。他们的眼睛露出了喜悦,心中充满了满意。
陽光照在山间小路上,林中花木中,清澈水面中。映在蜘蛛网上,蜘蛛在勤奋的工作,蜜蜂勤劳地劳动。
夜色近了,透过古老建筑房屋,家家户户都发出“嗞—嗞”的声响,那是劳工工作后的成果。他们一烹、二炒、三油炸,眼疾不如手快,一道道菜马上出锅了。
月亮被黑云遮得严严实实,几个身影从海上开过。那是船夫在准备明天的生计。
“来碗面”……老街新的一天又开始了。