关于面作文
我的妈妈是一个两面派,别看她在外面的时候斯斯文文,在家里那就是个身上绑满炸弹的特种母狮子,一点小事情就能让她全身喷火点燃炸弹。
她经常会去听一些能把脑子听爆掉的讲座,鬼知道演讲者是在讲什么事情让老妈听上34个小时也不厌倦。当然,我也得去。最开始,我表示坚决不去,母狮子身上的炸弹爆了5颗,她面无表情:必须去,那里还有其他小朋友(情况和我一样的倒霉蛋)。随后,她那涂得像个血盆大口的嘴唇开始下垂,感觉像要爆粗口,还有种像要扑上来的征兆。我用六分坚决表示不去,结果母狮子直接爆发,就差没拎起我的衣领,拿把菜刀架在脖子上,眉毛不知怎的突然变粗,有种鼻子都要气歪了的既视感。那种眼睛就是给你1000条命也不敢拒绝,因为它能整死你的999。5条命,半条命的你肯定打不过一只母狮子,只好妥协。
老妈在去听讲座的路上唠叨了一路,本以为她到了地方还会一直训下去,这样就会出丑,看下回还敢不敢训我这么久,哈哈。但刚碰到第一个她的熟人,母狮子那永远闭不上的嘴像被缝起来了似的,一句话都不说,在那里装清高,像是一个对我的捣蛋行为毫不在意的宽容母亲。然后,她们谈了5分钟(我感觉像2小时),之后便各走各的,等那位朋友只剩背影时,母狮子一把撕破温柔的脸皮,扯着我的手臂极速往前走。到了会场,她便开始为自己塑造一个慈母形象,对我非常温柔,主动允许我玩手机。
啧啧啧,不愧是有两张脸的人,太做作了!