关于面作文
一碗看似普通的西红柿鸡蛋面,要经过十分复杂的工序,才可以做成一道美味。今天妈妈下班晚了不说,感觉状态也很疲惫,我十二点放学和妈妈一起回到家后,萌生了为妈妈做一顿饭的念头,想做一顿简单的西红柿鸡蛋荞麦面。
材料:鸡蛋两个、西红柿一个、生菜、油、面条、葱花,材料找齐洗净切好备用。首先把鸡蛋做半熟,再做西红柿,做成半熟,其实就是过油加热就行,因为第一次上手,锅“着火了”,吓我一大跳,甚至有一股立即向外跑的冲动,但很快妈妈把锅从灶上端走盖上锅盖火就没了。接着加了三碗多的水,待水煮开后和西红柿一起熬西红柿汤汁,熬好以后就可以开始下面了,家里有龙须面和荞麦挂面,我更喜欢的是第二种,下面条的时候没有掌握好多少,煮好才发现有点多了,算了,能吃多少吃多少吧。把所有备好的食材都放入锅中后,一起煮五分钟就大功告成了。
别看我说的这面感觉做起来也挺简单的哈,我光做这一顿平时看起来特别简单的面条,就用掉了50分钟的时间,问了妈妈后,才知道妈妈之前做鸡蛋面也就三十分钟左右就可以出锅,但我和妈妈也不是一个等级的呀,也就接受这个这么大的差距了。关键不接受也没办法。
吃着自己做的饭,觉得是天下最好吃的美食了。一次次的尝试,让我一次次的明白,只有努力,才可以成就最好的自己。