我家有一只小狗,它长着一身洁白的毛,珍珠般的大眼睛,眼睛黝黑黝黑的,还有一条短短的尾巴,它很活泼,还很调皮。它就是我家的“博美犬”,它有一个好听的名字叫“吉米”。
它最喜欢玩球了。有一次,我带它去踢球,我踢一个,它接一个地玩着。我一不小心用力太猛,球飞了出去,没想到吉米一跃而起,正好接住了,简直难以相信,这太不可思议了,它对着我几声,好像在说:“我厉害吧?怎么样?哈哈哈!”
可是吉米有个坏习惯,平时它一个人在家的时候总喜欢不停地围着自己打转,像在把怨我不陪它玩,它真的好无聊。
吉米真的是一只既帅气又聪明的狗,它还很可爱,你觉得呢?
养小狗 孔琪儿
我家的小狗——宝宝,一双透亮灵活的小眼睛下长着一张地包天的嘴,它毛绒绒的,可爱极了。
宝宝是个小吃货,不管荤的、素的、酸的、甜的……它都爱吃。它的耳朵非常灵敏,只要我们家门口有一点点动静,它就会狂叫起来,仿佛是在告诉我们:要注意安全,门口有人!
有一次它又狂叫了起来,可我却没有听到敲门声,我觉得它有点烦,就走过去重重地打了它一下,它用委屈的眼神看了看我,又看了看门口,这时我才明白,原来是门口有人啊,我轻轻地抚摸着宝宝表示歉意。于是我去开门,原来是外公呀。外公看着我说:“我都在外面等了老半天了,脚都酸了,你怎么才开门呢?”我望了望时钟,只过了一分钟呀,我和外公一起哈哈大笑了起来。
宝宝真是一个忠实的守门员啊!