有一天,我在路上遇到一只小狗。
我有点害怕,便站在那儿一动不动,突然,小狗说话了,我吓了一大跳,他说:“请别害怕,我是从外太空来的,我不会伤害你的,我只是迷路了。”说着,拿下头上的礼帽,放在胸前,朝我鞠了一躬,“嗯!”我自言自语道“还是位狗绅士哩!”我把他捧了起来,小心翼翼地带回了家。
“嗯,”我望着“狗绅士”在想着办法,“全身脏脏的,先给你洗个澡吧!”我说干就干嘛,拿了一个脸盆,拿出沐浴液,开工了,洗干净后,我又拿出吹风机把他吹干,他全身干干净净的,眨着那雨后星星般闪亮的大眼睛,可惹人喜欢了!
我把他放进了我为他准备的舒适的小屋里,立马去厨房端来了一盘香喷喷的红烧肉,“狗绅士”却摇摇头,念起了一大堆我听不懂的咒语,突然变出了一瓶药丸。打开盖子,拿出一颗津津有味地吃了起来,我惊呆了,他却不慌不忙地又拿出一颗问我“你要吃吗?味美些,可好吃了!”我说了声“谢谢!”接过药丸,放进了嘴里,咬了一下,突然,“呯!”一声,我变成了一只斑马,我十分着急,大声叫道:“我……我怎么变成这样了!”他用安抚的语气说:“没关系的,刚才我忘记了,人吃了这种药丸会马上变成动物的,不过药丸的魔力只有5分钟就消失了,可这5分钟就像5百年那么久终于时间到了,我恢复了人形,月亮姐姐不知什么时候和太阳公公换了班,我与“狗绅士”进入了梦乡。
这就是我家的外星狗,说不定有一天你也会碰到呢!